童年的想象是最特别的。课后,学生们想象自己可以当老师,课后把课堂上学到的知识传授给好朋友。他们都很健谈,教学方法也不一样。多好玩多有趣啊!最重要的是他们能让朋友快乐,在快乐中学习知识。多么美好的事情!
当这些快乐的小精灵放学回家后,第一件事就是做作业。这时,他们已经发挥出了无限的想象力。他们想成为发明家,他们可以发明自动机器。他们认为他们将来不必做作业。真的很调皮。
假期过后,这些可爱的小精灵和父母一起去旅游,看到导游们一个个精彩讲解。这些调皮的蛋又想,要是我们是导游就好了,这样我们就可以走遍全国,去北京看看长城有多长,故宫有多美!我想去桂林看美丽的风景,那里的桂林风景是世界上最好的,我还想去内蒙古草原看雪白的羊...
他们放下想象,建构理想。多么难忘的童年啊!