很小的时候和外婆住在一起,心里没觉得有什么不对。但是,随着年龄的增长,我的意识发生了变化。
每当我看到别的孩子开心地牵着手去玩,去散步,去逛市场,我就想,他们都和父母幸福健康地生活在一起。为什么只能和老奶奶住?
虽然她对我很好,但是我一个人和她在一起,一点意思都没有,一点也不开心。饭不香,菜不甜,连睡觉都不靠谱,不稳定。经常做一些乱七八糟的梦。第二天起床的时候,经常会头晕目眩。不知道奶奶有没有关系。她不会带我玩游戏,也不会让我开心。
我只能一个人生活。只有时间长了,也许,我才能接到父母的电话。这样的生活持续了很久,我也越来越孤立,与外婆格格不入。我也在学习上放松了对自己的要求,在生活上放纵自己。经常玩游戏,最终发展到不出门的地步。
奶奶把我的情况告诉了父母。他们听了,越来越放不下。毕竟他们决定过段时间再回来工作,带我一起。这给了我心灵暂时的安慰。饭香,睡眠正常,气色更好,人也开朗。
过了一段时间,爸妈真的回来了。我清楚地记得那天的情形:天气如此晴朗,阳光如此明媚,就连小狗们似乎也变得温顺起来,汪汪叫着,摇着头,摇着尾巴。似乎要发生大事了。到了中午,果然,爸爸妈妈带了大包的吃的——都是我喜欢的零食,回来了!我沉重的心突然变得不可名状,无忧无虑!好像一瞬间我变得自信,骄傲,强大!
晚上,父亲说,只要我需要,我就再也不出去了。我需要在家多陪陪我。
不知不觉睡在父母中间,进入了甜蜜的梦香!
这是我童年最难忘的事,也是我最快乐最幸福的时刻!