邱阿姨和冯叔叔手拉手向我们走来。天气越来越冷,树上的枯叶开始掉落。
放学后,我穿了一件五颜六色的雨衣,快步走回家。在路边,虞丘女孩用她灵巧的手在冬青叶上弹奏着优美的音乐。
这时,一阵突如其来的秋风吹来,一些调皮的梧桐叶从母亲怀里翻过来扑到地上,像五颜六色的蝴蝶在半空中飞舞,时而随风飘荡,时而俯冲嬉戏。
有的叶子还在树枝上左右摇摆,东张西望,像一群活泼可爱的娃娃在树上荡来荡去,很惬意!
还有一些树叶静静地躺在地上,一片在这里,一片在那里,和大地一起形成了五颜六色的油画,就像给大地铺上了一张金色的地毯。
我捡了几片梧桐树的叶子,有绿中带黄的,有土黄色的,也有干棕色的。
它们有不同的形状,有的像手掌,有的像扇子,有的像小巧精致的皇冠。
看着这些美丽的树叶,我迫不及待地一片接一片地捡起来带回家。
我爱五颜六色的秋叶,我爱硕果累累的秋天!