我的寒假生活作文【范文
这个寒假充满了丰富多彩的射击、游泳和滑冰。但是最让我流连忘返的是滑雪。
汽车在高速公路上飞驰,通常一两个小时就过去这么快,但今天等得这么慢,我已经厌倦了。当我们最终到达滑雪场时,我们迫不及待地来到服务大厅,争夺滑雪设备。
到了雪地上,我像一只刚入雪的小鸵鸟一样摇摇晃晃地爬起来。东看西看,一切都是那么新鲜有趣。但是我的两只脚不听我的。我不小心踩到了他们,“啪”的一声摔倒了。没等我站起来,“啪”的又摔了一跤。我终于艰难而顽强地站了起来,一步一步向前走。不知道摔过几次。慢慢的我就知道一点了。再加上教练的建议:上下弯曲90度,膝盖内扣,脚呈八字形。慢慢地,我的勇气变大了。趁着爸爸妈妈不注意,我一点一点把山缆拉了上来,心里很激动,也很紧张。随着缆绳一点一点的上升,我开始有点害怕,握着缆绳的手在颤抖。我后悔不该一个人上来不告诉爸爸妈妈,但是现在后悔又有什么用呢?太陡了。斜坡让我头晕,更不用说滑了。我不知所措的时候,一个教练溜了进来。本来以为教练会带我下去,没想到教练鼓励我滑下去。虽然有点害怕,但不想在陌生人面前丢脸,就硬着头滑了下去。我像离弦之箭一样冲了下去,风在我耳边呼呼作响,我闭上眼睛,尖叫着滑下了山。我从这么陡的斜坡上滑下来,太令人兴奋了。我鼓起勇气。我开始一次次从高处滑下,滑雪水平迅速提高。看着还在我身后笨拙滑动的父母,我为自己的勇敢感到骄傲。
这次滑雪给我的寒假生活增添了一抹亮色。