我的寒假生活作文【范文
马上就要期末考试了,也预示着期待已久的寒假即将来临。利用业余时间,我开始思考寒假生活。
一放假就要好好睡一觉,补充大复习期间的精力。趁着春节还早,和家人一起去青田石门洞看看。感受石门洞留下的美好。春节期间,我会约朋友去集市,偶尔也能找几个朋友去西山玩。春节下雪的时候,我和朋友可以堆雪人,打雪仗。
寒假前几天一定要完成所有的寒假作业,除了日记,“日记,每天一篇日记”。对了,我每天还要抽出一个小时看《四大名人》《体育与浪潮》《名人传》。写日记,看完文章记住最有意义的事情。
如果有机会,一定要请你表哥给我辅导。我表妹是初中生,各科都在班里名列前茅。不像我,语言基础差,每次期末考试都考不到90分。假期里,我尽最大努力和表哥学中文,这样我就可以和表哥一起提高中文和学英语。我要复习一下假期学过的和没学过的。以后我会给同学留下深刻印象。除了学习,还要报绘画班。除了学习,我最喜欢画画。参加绘画班可以陶冶情操。
我觉得寒假生活经过我的安排会很开心很充实。我一定会度过一个非常有趣的寒假,并期待它的到来!
我的寒假生活作文【范文10篇】一十零
生活中有很多人关心我们,那么我们有没有关心过他们?以前不懂得关心别人,现在慢慢学会了。
记得有一次我早早做完作业,看到妈妈还在忙。这时,我想为什么不给妈妈倒杯水。于是我去厨房倒了一杯热水给妈妈端上来。我说:“妈妈,你累了。先喝点水!”我妈看着我,笑着抚摸我说:“谢谢你,我的宝贝,太可爱了!”
关心就像夏天的一缕风,能带给人阵阵凉意;关爱就像冬天的一缕阳光,能给人带来温暖。当你关心别人的时候,你会发现生活是多么美好!在享受别人关爱的同时,让我们给别人一份关爱的气息,让每个人的内心都沉浸在关爱的温暖中。这个寒假我学会了关心别人,很有意义。