今天是腊月二十九,家家户户都充满了欢乐的气氛,我家也在忙着准备明天的年夜饭。爸爸妈妈明天晚上忙着买菜,没有空余时间,但这也是我和姐姐大吵一架的好机会,所以早上就做好了计划,在家演戏。
临近中午,妹妹进入了“一级战备”状态,洗菜炖肉,战斗开始了。姐姐下达了第一个命令:剁肉。这是我第一次剁肉,情况很悲惨。桌子上摆满了形状各异的小肉块,可谓“血肉横飞”。但我还是坚决执行了上级的指示“血战”,最后把肉块剁成了肉酱。第一仗打成功了,接下来就是包娇子。
我是饺子的老手,但我是饺子的新手。姐姐让我学着按照她的样子来装,因为我平时爱吃又大又圆的饺子,所以我决定装一个又大又圆的。首先,我拿了一个饺子皮,放在手掌上。然后我用筷子挑了一团肉放在饺子皮中间。包饺子是如此简单。只有三步。现在我已经完成了两步。革命接近胜利。有多难想象?
但是第三步有个问题:因为肉太多,两边的饺子皮不能总是合在一起。我绞尽脑汁探索了很多方法,试图把它们结合起来,但结果都不成功。我闭上眼睛,使劲挤,睁开眼睛看到糖纸都合上了!很开心,正要把包好的饺子放在筛子里。突然,一滴油从饺子里流出。我仔细一看,发现饺子下面裂开了一个大洞,我赶紧起来。我赶紧又拿了一个饺子皮,贴在饺子的“伤口”上。它看起来像是我肚子上的狗皮膏药。真的很丑!
做完这个“补丁”后,我小心翼翼地把这个“重弹”放在筛子里,生怕它马上爆炸,很长一段时间都是安全的,但它最后还是在锅里“爆炸”了,锅里出现了一层层红绿相间的“花”,看着一点都不顺眼。姐姐为了惩罚我,命令我把这些“花”都毁掉。我看着。