今天,我为自己感到骄傲,因为我学会了放风筝。
早上,天气晴朗,阳光明媚。我家后面的田野里有很多人在放风筝,比如可爱的“小松鼠”,勤劳的“小蜜蜂”,快乐的“小蚂蚁”,凶猛的“老鹰”风筝。
看到这些美丽的风景,我迫不及待地拿出我的风筝,放了起来。我测量了风速和风向,把风筝举得很高,然后迎着风跑。看,我的“小鱼”风筝像鸟一样慢慢地飞向空中。我以为它会飞得越来越高,谁知道,它不但没有飞起来,反而一直往下掉。我没有灰心,只是看着其他高手放风筝,谦虚的问他们。本来跑一圈,回来就顺风跑,风筝就这么从空中掉下来了。而且我手里的风筝线还得拉着放,才能让风筝飞起来。
这一次,我按照大师们给我的提示试了一下,真的很管用。起初,风筝像醉汉一样在空中左右摇摆,但我总是记住他们告诉我的话。抓线的手觉得有力,我就放手,觉得没意思就收回,风小了就逆风跑。经过几次练习,我掌握了技能。“小鱼”风筝在我的牵引下在蓝天上自由飞翔。看着风筝在空中飞翔,我的脸上绽开了骄傲的笑容。
啊!我学会了放风筝,我为自己感到骄傲!