学古筝作文
我上幼儿园的时候,第一次在电视上看到古筝。它有一个长长的身体,棕色的身体和许多不同长度和厚度的绳子。看到弹古筝的人用灵活的手指弹出优美的声音,让我久久不能走开。
小学一年级的时候,我有幸走进教室学习古筝。当时我的激动和开心心情是无法形容的。渐渐地我学会了音符和每根弦所代表的声音,渐渐地我学会了演奏一些简单的歌曲。
通过学习,我的古筝技艺越来越好,这让我深深体会到了弹古筝的乐趣。当我听到周写的《曲》时,不禁被钢琴那幽怨细腻的声音深深地陶醉了。虽然我的演奏技术不是很好,但我觉得学习古筝是多么幸福。我弹古筝的时候,总是用心去弹。古筝音乐的美让我深深陶醉。同时,我尽可能的运用摇手指、颤音等各种演奏技巧,让弹出的音乐更加优美、厚重、优美。我已经过了五年级,现在正在向六年级迈进...
古筝,你不仅丰富了我的生活,也陶冶了我的情操。我希望古筝能陪伴我一生,我希望我能一直沉浸在古筝那种深刻而朴素的美感中。