学古筝作文
高一的时候,我第一次接触古筝。我妈不知道怎么让我学古筝。学习的地方还很远。去的路上,一直在想古筝是什么样子的。我看到了古筝:一个细长的空心木板,上面有24根粗细不同的钢弦,每根弦下有一把竖琴。整个古筝放在一对琴架上,方便演奏。我赤手空拳打了几下,粗,恒,很低;瘦,声音断。古筝一般用假指甲弹,否则手会起茧甚至流血。不知道是喜欢古筝声音的柔和,还是这是我的第一件乐器。反正我喜欢古筝。
我学了两年古筝,考了四级。在实践中,不缺乏枯燥的重复和死记硬背。我不想学古筝,但我妈高呼:“你自己选的,一定要学好!”我必须服从命令,我想学好它们。比如古筝曲《渔舟唱晚》虽然只是4级古筝曲,但钢琴调调很柔和,在快板中也不失。我第一次弹《渔舟唱晚》的时候,完全听出了它的节奏。后来天天练,每次都有点烦。我甚至不想玩,但我坚持了下来。不知不觉中,我把《渔舟唱晚》的第一部分背了下来,后来又死记硬背,于是就把整首歌《渔舟唱晚》背了下来。每次弹《渔船唱晚》,我都忍不住赞叹:“好美的歌!”连我妈也经常夸我玩的好。感觉很充实。我参加了几次演出。刚开始有点紧张,后来一点也没有怯场。我觉得我已经展示了我真正的技能!
我爱古筝声音的柔和,我爱它给我的快乐!