学古筝作文
8月7日古筝考试通过。那天下午,雨下得很大,我妈骑着我的自行车带我去省图书馆。当时我全身都被雨水浸湿了,红衣服湿了就褪了,手也染红了。
进入考场等候区,爷爷、张老师和很多同学已经先到了。那里的地方不大,房间有点挤,和以前的分级考点完全不一样。过了一会儿,有人拿走了我的准考证,然后带我进了一个小房间,打开门——我看到两个评委,一男一女,在我面前给一个同学评分。轮到我的时候,评委问了他们的名字,让我直接上场。我准备了两首六级的歌,当时弹的是《象山打鼓》。演奏的时候一直在思考快板和慢板的要点。弹快板“双压”的时候,我一点都不紧张,弹得很流畅,感觉很好。
评委讲完后,老师马上把评语递给我。我把评论给我妈爷爷张老师看,他们都说还行。评论如下:1。乐感好。2.抖手指时最好远离岳。3.我们应该多练习基本功。爷爷焦急地问张先生是否过了。张先生说我肯定会过,但我还是不知道过的水平。
刚才张老师高兴的打来电话,说我不仅通过了,还考了个“优”!我太开心了。前几次通过的成绩都不错,这次终于考了个优。