学古筝作文
“快点,演出就要开始了!”我妈对我喊,我穿上金色的绣花旗袍,坐在古风古筝前。我第一次想起了这件事...
那一次,我心烦意乱地看着无聊的乐谱,虚弱地拨弄着琴弦。这时,老师走了进来,一脸神秘地说道:“喂,我告诉你一个不为人知的消息。我们将在年底表演。这是我们二班的第一场演出,形式是预设的!”我非常兴奋和紧张。中午,我开始分发服装和序列。分配给我的是一件有金绣的汉服,但是演出的顺序很欢乐,也很凄凉。共有156人。我踩了狗屎运,很幸运得了第一名!
到了现场,我开始紧张。我带头?天啊,我不小心弹错了怎么办?会被大家嘲笑!我好不容易调整好心情,听了主持人的演讲,但是在报道我的表现时,我因为太紧张而忽略了演讲者的演讲。她甚至打了两次电话,我都充耳不闻。直到第三次,我才机械地走上舞台。当我走到台阶上时,我的呼吸像被踩坏的气球一样快爆炸了。这时,我仿佛面对着古老的“断头台”。我记忆中的《一帘幽梦》就像被封在一个不易发现的角落里。我的目光不经意间触碰到了老师的眼睛。当我们的目光相遇时,我读出了善良、温柔、鼓励和许多当时我无法理解的东西。那一刻,我的心似乎平静了很多,音乐又开始浮现。我深吸一口气,举起双手,放松缠绕在指甲上的手指,开始随着伴奏一起演奏。我越弹越流畅,仿佛和音乐融为一体。歌曲结束时,我站起来,向前走,向观众鞠躬,走下舞台,而观众则雷鸣般地鼓掌。
我永远不会忘记那个夜晚,那个眼神,那个...