公园的景色作文
当我们进入桂花公园的大门时,一个如画的场景展现在我们面前。大门两侧有一排排松树,在灯光的映衬下显得非常高大威武,像哨兵一样守护着公园里的每一棵树和每一片草地。一条柏油路一直延伸到护城河。
人们三三两两地穿梭在路上。柏油路两旁茂密的桂花树静静地立在夜空下,生怕打扰到来这里散步的人。树根下广阔的草坪散发着清新的草香,贪婪地咬一口,让人心旷神怡。人群簇拥着来到护城河。河边有很多人在这里乘凉,很放松,很悠闲。就连唱歌,说笑,说话都像月光一样温柔和谐。跑了一天的护城河已经累了,在月光下缓缓流淌。晚风徐来,波光粼粼,就像小鱼在水面上追逐嬉戏。护城河就像一面大方的镜子,映出岸边的亭台楼阁和羞涩的垂柳。沿着河边,我爬上古墙,才看到墙上爬满了“爬山虎”,树枝连着树枝,树叶连着树叶。徐来一阵微风,密密麻麻的藤叶沙沙作响,像一首好听的交响乐。夜空中,有星星。月亮姐姐悄悄露出她圆圆的笑容,俯瞰着整个桂花公园。更有意思的是,顽皮的彩色风筝在空中闪闪发光,翩翩起舞,似乎想和月亮姐姐的光芒媲美。地面上的霓虹灯也尽职尽责地亮着,与夜空中的月亮和星星相交,让桂花公园像白天一样闪闪发光,让公园更加美丽。
啊!公园的夜景多美啊!让人流连忘返。秋夜,我约了几个同学去桂花公园散步,路上我们有说有笑。