公园的景色作文
秋天来了,人民公园的风景很迷人。公园大门前刻着菊花,柱子后面有很多菊花。我一进大门,两边的屋顶上都是菊花。当我走过桥时,有一个由菊花组成的大绒球。还有一个被彩色菊花环绕的喷泉。
有一个岔路口,我们走了过去。有一个菊花雕塑,叫“穿越”,由18个风格和两个天桥组成。一座立交桥跨在另一座圆形立交桥上,也有很多菊花坛,一个花坛,几根螺旋铁丝,上面缠绕着很多菊花,就像几个大陀螺。
我们面前是“孔雀”、“鱼”、“蛇”、“恐龙”、“马”、“蝴蝶”、“狮子”和“马”……尤其是“马”。两个“马”在玩菊花,身上长满了菊花,像一对朋友,让我想起了“天马行空”这个词。
我们再次左转,来到精品展区,鲜花盛开,异国情调的香气四溢。还有精致的菊花,如“郭华楚樱”、“红十八”、“墨竹”。我最喜欢《魔咒》。墨竹很小,就像一个小鸡蛋。它的花瓣很小,松散,呈紫色。我觉得它就像一个亭亭玉立的少女,静静地坐在草原上,味道很香,让人心旷神怡。整盆花优雅高贵,让人流连忘返。相信等它完全开放的时候,会是一朵美丽的菊花。
啊!多么美丽的菊花啊,但仔细想想,这些菊花是园丁叔叔劳动的果实。我们不能轻易消灭他们,我们要像园丁叔叔一样,成为祖国有用的建设者。