人们都说“桂林山水甲天下”,于是我和父母来到桂林,真的发生了“人在碧波上航行,在画报世界里旅行”。
一大早,我们走进山里,一阵微风吹过,我们感受到风中的露水和小溪的清新。这里的空气真好!我们向山上走去,看到远处有一条像碧玉一样明亮的带——漓江,它有节奏地拍打着,流向远方。我们踏上竹筏,顺流而下。我把手伸进水里,清凉的软水像妈妈的手一样抚摸着我。水里有许多鱼。大大小小的鱼在水里游来游去,不时上来迎接我们。一些顽皮的鱼溜到我们的竹筏下,不停地敲我们的竹筏。声音好像是在打铃,咚咚,让人陶醉。过了一会儿,我们到达了山的另一边。
我们从竹筏上走下来,抬起头。群山没有呼应一座山峰,也没有呼应三座或五座山峰。他们都直冲云霄,像顶天立地的柱子,给人一种高大威武的感觉。
我们又来到山洞,钟乳石站在我面前。多么壮观的自然景观!我真的想唱首歌来表达我的快乐!
啊!多美的桂林啊!我愿意沉迷其中,再也不想离开!