寒风,雨雪,现在是严冬,但在不久的将来,是春天。
坎坷和挫折依然是严冬,但我依然相信,在不久的将来,它将是春天,人生路上的春天。
我渴望春天。
我从小就一直喜欢春天。年轻的记忆里,总觉得夏天太热,冬天太冷,秋天有点萧瑟,春天生机勃勃。我喜欢看树长出新芽,我喜欢品尝春风的温暖,我觉得自己像春天的母亲。
初中的时候,我才知道,人生有春夏秋冬。那是月考,我是第一,不是全班,是全年级!我很震惊,因为我一直觉得我考的不好。当这一切被证明是真的时,我的心里充满了阳光,仿佛我又看到了树木发芽的新芽,尝到了春风的温暖,尽管外面是九月的阴天。
但是第二次月考,我只考了第五。我不喜欢这个排名,甚至讨厌。我再一次不想承认这个事实。是冷风雨雪袭我的感觉。冬天又回来了。即使是十月的阳光也无法温暖我的心。
第三次,是第一次。但这一次,我不再像第一次那样欣喜若狂,因为我终于明白,四季轮回,生命中的春夏秋冬也不例外。但是有特殊情况。虽然你不能保证你的生活永远是春天,但我们的毅力、决心和勇气可能会让阳光持续更久。
我现在需要这样一个特殊的情况,所以我用我的毅力、决心和勇气去努力。我渴望春天。
我渴望春天,我渴望再次看到新芽,再次感受母爱的感觉。当然,那不仅是阳光明媚的春天,也是我生命中的春天。
听着,那不是春天的脚步吗?