中国人最大的节日春节就要到了。家家户户都忙着贴红春联,挂红灯笼。
吃完饭,我和姐姐拿起买的鞭炮出去玩。我不禁感叹:“哇!烟花太美了!我一看真是眼花缭乱!”天空中有各种各样的烟花,如脱缰的野马,天空中飞翔的鸟儿,迷人的花朵。五颜六色的火花飞上天空,就像散落的花朵,忽明忽暗,将夜空装饰成一个鲜花的世界。
8点整,惊心动魄的春晚来了。春晚节目里,有让我感到轻松愉快的流行歌曲。滑稽的短剧让我前前后后大笑,刘谦的魔法真的让我大开眼界。
不知不觉,零了,钟声已经敲响,外面又沸腾了,鞭炮声和汽车的啁啾声交织在一起,新年终于到来了,这让我想起了一首诗:一岁的孩子从鞭炮声中消失,春风温暖了屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。