夕阳下,广场上穿着旱冰鞋在人群中自由行走的人真的很美,我的眼里投射出羡慕的目光。我真的希望有一天我也能像他们一样。
自从发烧以来,我的腿和脚走路都很笨拙。大家都笑我是丑小鸭,我摇摇晃晃地走来走去。我很想穿旱冰鞋。即使立场坚定,我也很开心。如果我会滑冰,那就更完美了。于是我鼓足勇气,穿上旱冰鞋,迈出了人生的第一步。那次勇敢的尝试让我重拾信心,找回自我。
广场上,路边停着能租旱冰鞋的车,我的心停留在一双红色的旱冰鞋上。我小心翼翼的掏出10块钱给老板,老板露出鄙夷的眼神。我悬着的心变得更加摇曳,我在心里不断告诉自己,我可以,也不能放弃。当我拿到旱冰鞋的时候,我高兴得恨不得飞起来。
我趔趄着旱冰鞋,找了个人少的地方坐下,特别是小心翼翼地用纸巾把鞋擦得尽可能干净。因为我习惯走路,穿上鞋子很困难。我试着抬起脚。为了缓解内心的紧张,我的脚在空中停留了几秒钟,然后听到咔嚓一声,最后脚进去了。我还没站起来,鞋带就把我的脚绑住了,很快就和地面紧密接触。今年秋天,让我绊倒了,尽管很痛,但实际上让我的心放松了很多。我可以。我不能放弃。
这样,站一次,落一次。我知道走路有困难的人穿旱冰鞋站起来比较难。我一次又一次地跌倒和站立。我能做到,不能放弃。直到有一瞬间,我站了起来,我抬起头,利用我的缺点,我站了起来。我的眼泪一下子就涌了下来。没想到我外八尺穿上旱冰鞋站起来。我抬头看着夕阳,觉得人生苦短。只有当我尝试了很多事情,我才知道一切皆有可能,只要我不放弃。
我很满意。我穿着旱冰鞋站在同一个地方,直到太阳落山。第一次勇敢的尝试用旱冰鞋站起来,让我想了很多。我的性格对诺诺总是很被动。遇到喜欢的人不敢表白,不敢做喜欢的事。我妈总说我太懦弱,容易被欺负。从那以后,我不自卑,我要勇敢,我想做就做,谢谢你,为了那次勇敢的尝试,我准备迎接明天新的太阳!