尝试是成功的秘诀,是发明的垫脚石,是成长的必经之路。经过一次有趣的尝试,我成了一个真正的纸杯蛋糕制造者!
在一个阳光明媚的日子。为了完成综合练习的任务,我和严平、亚芬不得不试着做蛋糕。我们三个人在熙熙攘攘的街道上“收集”制作材料。收集资料后,我们就开始拍摄蛋糕视频!
我们把所有的材料都放在桌子上,一开始就介绍了。看着黑漆漆的镜头,我开始假装认真,但很快我又忍不住笑了。正式开始介绍了。我把所有的笑容都藏在肚子里。一开始介绍的很流畅,后来渐渐忘词了。每次严平说完,我心里都很忐忑,心想:我不接怎么办?我不想一直重拍!轮到我了。我流利地说出了我心中构想的台词。姨妈会意地朝我点点头,心里的大石头终于落地了。同时第一个环节完美结束。
接下来是第二步——做蛋糕!经过我和延平的分工。第二轮射击也拉开了序幕!当我再次面对黑暗的镜头时,我的心情大不相同,因为我在上次经历后变得老练多了。我一只手拿着鸡蛋,轻轻地把它敲进碗的角落。鸡蛋裂开了,我沿着裂缝裂开了。蛋清和蛋黄调皮地跳出来,从小碗里跳出来,想逃跑,但我立刻把它们拉了回来。一个好鸡蛋就这样牺牲了!第二次敲门,我吸取教训,把蛋放下,不让它逃脱。我小心地敲了敲第二个鸡蛋,“扑通!”鸡蛋安全落地。敲鸡蛋这件事终于告一段落了。接下来,我们打鸡蛋。我们强行把蛋清和蛋黄分开,分别打好,放入盛有面粉的大碗中。经过一系列的折腾,蛋糕终于被送进了烤箱。我伸了个懒腰,叹了口气:“啊!终于搞定了!我累死了!”然后舅舅懒洋洋地从房间里出来,漫不经心地问:“加糖了吗?”突然意识到自己不好意思骚后脑勺,支支吾吾地回答:“好吧...我好像忘了!”看着烤箱,一种不安突然涌上心头。
经过半个小时的烘焙,蛋糕终于诞生了!接下来,经过我们的精心打扮,蛋糕瞬间从灰姑娘变成了白雪公主,看起来高多了!蛋糕被分成几块。大家拿起一小块,轻轻闻闻,慢慢咬,细细品味。虽然只是一点点甜蜜,但大家都在回味着甜蜜。
我们的蛋糕没有水果蛋糕那么华丽,没有黑森林蛋糕那么香甜可口,也没有蛋糕店的成品那么精致。虽然只是一点点甜,但是已经足够了,因为只要一点点甜,就能让人甜到心底!