第一次尝试写作
岁月匆匆流逝。我回头一看,已经快初中毕业了,想着过去。人道主义道路上无数次的第一次,就像起伏的波浪在心里荡漾,那么亲切熟悉,那么美好和谐。还记得第一次学骑自行车的快乐吗?你还记得你第一次学做饭的快乐时刻吗?还记得第一次吗...
印象最深的是第一次削苹果,那是很久以前的事了,但我还清楚地记得,那是一个星期天的下午,我在屋里看书。突然,父亲的一声大叫把我从书海里拉了出来,“吃苹果!”爸爸手里拿着一盘削好的苹果。白嫩的肉看起来很诱人。为什么我不能直接削苹果皮?于是我把我的想法告诉了我爸。我以为他会不同意,没想到他举手同意,还自告奋勇教我削苹果!爸爸拿起一个苹果,削了皮。哇——那个苹果太神奇了,在爸爸手里太可爱了。不一会儿,一个苹果就会被削掉。“切!不就是削苹果吗?本大小姐剪了给你看!”看,我手里的苹果就像一个淘气的孩子,根本不听我的指挥。“啊,流血了!”“啊~”天啊!刚才我居然用水果刀割破了手。我父亲很快拿了一个创可贴,贴在我的伤口上,以防感染。嘿!真的不敢相信。本小姐连苹果都剥不好。不自夸,我是一个不服输的人。在父亲的指导下,我终于削了一个苹果。
虽然苹果色调不怎么好看,也没我爸好看,但毕竟是我自己切的。我认为苹果是我在过去十年里吃过的最甜的苹果。我很惊讶,也很高兴先切了。很意外,不小心割伤了手。开心了,终于学会削苹果了。
这第一次,虽然惊心动魄,但锻炼了我的意志。让我们第一次勇敢地去尝试。它会让你的生活更加丰富多彩。