动物的作文
一天,兔子、小狗和小猪参加了运动会。他们400跑,只听到一声枪响,就一起跑了出去。那天,是烈日当空。过了一会儿,三只小动物很快就出汗了。虽然他们很累,但他们都坚持下来了。这时小狗排第一,兔子排第二,小猪排第三。小狗和兔子都觉得自己很棒,小猪追不上。已经糟糕得多了。
于是我慢慢跑。谁知道,小猪不负众望,加快脚步冲了上去。结果小猪带头冲向终点。小狗和兔子看到小猪追上来,也鼓足吃奶的力气跑了上来。结果猪得了第一,狗得了第二,兔子得了第三。
这个有趣的故事告诉我们:遇到困难不要气馁,不要气馁。一定要咬紧牙关,只要你下定决心,想要成功,只要你努力,永不放弃,你就一定会成功!就像这句话:哪里跌倒,就从哪里站起来!只要你心里有这个想法,你就会成功!加油!