昨天妈妈买了很多龙虾,我选了一只当宠物。
我仔细研究了小龙虾。它全身都是深红色,头上有两只比油菜籽还小的黑眼睛,眼睛前面是一个三角形,顶端有许多长长的触须。两边的钳子看起来很结实有力。八条腿分布在身体两侧,细长。我一靠近玻璃罐,或者周围有什么麻烦,它就会立刻直立起来,举起两把大钳子摆出打架的姿势。它太警惕了。
最有趣的是它吃饭的时候。我把一只冻红的小虫子放进玻璃罐里,才看到它好像好几天没吃东西了。我迫不及待地冲到食物前面,用前两条腿快速地把食物放进嘴里,眼花缭乱。我想让他吃的慢一点,好看一点,就把手伸进罐子里摸了摸他的身体。没想到,它迅速转身,举起大钳子夹住我的手。我吓得赶紧把手缩回去。那真是千钧一发。它的钳子碰到了我的手指,差点抓到它。从那以后,我不敢随便碰它,因为这只龙虾真的很麻烦。
虽然这只龙虾差点抓到我的手,但它给我的生活增添了很多乐趣。