也许你过了一个快乐的五一假期,也许你有一点遗憾,也许你……如何形容我的假期生活?用一个词形容,惨!是的,我的假期太痛苦了!
走在街上,我发现很多商店都关门了,街上有很多人。以前人们的脸上有一种奔涌的感觉,现在,他们的脸上荡漾着开心和轻松的表情,让我一下子就觉得轻松和快乐。
他们让我想起:当你走进餐馆、商店和繁华的商业区时,你知道服务人员的辛勤工作吗?他们站了一整天后总是笔直地站着。走进学校,可以看到知识的闪光,可以听到书与人的交流,可以看到老师的汗水,知识让劳动更加伟大。当你把一切都融入社会,你身边的一切都是普通劳动给的。劳动是每个人都想要的。写作
劳动,让高楼从地面升起;劳动,筑起长城的不朽魔力;劳动建立了今天高速、现代化的信息网络;劳动把荒地的不毛之地变成了良田;劳动让祖国的大好河山更加美丽如画……只要你努力,就能让你的生活变得更美好。
财富是劳动创造的。没有劳动,财富就不会轻易出现。而出现的“馅饼”要么是“陷阱”,要么是不能吞下去的。
虽然今天卖报纸有点辛苦,但能体会到劳动的荣耀还是幸福的。