一个后悔的事情作文以上
在我的小学生活中,有很多事情记录在我的脑海中,其中有一件事让我难忘又遗憾。
这件事发生在高四数学单元测试的第二天。我以为可以拿高分,可是一拿到,右上角的鲜红色60分就眼花缭乱了!突然,我的心好像被针扎了一下,心里很难受,因为我数学从来没有低于85分。老师的评语我一句也没听到,但我记得老师对大家说:“今晚让家长签字,明天交。在上学的路上,我无精打采地走回家。
回到家,我像个小偷一样坐立不安。我心想:妈妈不可能知道这次考试的试卷。如果她知道了,会被狠狠骂一顿。妈妈说:“你今天怎么了?我感觉不舒服,或者我考试没考好。我赶紧说:“没有,我们今天没有考试。我妈因为想做饭就没再问了,然后我的心就放下了。吃完饭,我回到房间。突然,我的眼睛亮了,我想起了那张上面有妈妈签名的试卷。我拿着这张试卷,认真的画着。真的很像!
第二天早上,我把试卷交给了老师。真的谢天谢地老师没发现!
就在我快要忘记的时候,一周后的周日晚上,妈妈帮我整理书包,找到了试卷。我妈怀疑地问我:“我什么时候在这张试卷上签的这个名字?听了我妈的问题,我不敢隐瞒,就老老实实跟我妈说了。我以为我妈会狠狠地骂我,但她温柔地对我说:“傻孩子,考不好也没关系。下次再试,但是你私底下签你妈妈的名字。那不是欺骗老师吗?”我低下头,流下后悔的眼泪。