雨是大自然的旋律,春雨是这旋律中的抒情乐章。
春雨,轻柔地洒下,像一缕丝绸,落在田野上,滋润着嫩绿色的花椰菜和绿色的麦苗,像是在田野上铺了一块蓬松的绿色地毯。田埂边的草伸着懒腰,牵着手,努力长大。各种野花惬意地笑着,竞相开放,绿中点缀着黄、红、紫,赏心悦目。
春雨,轻轻洒下,失落又浸透了想法,似乎没有重量。微风给人带来清新的空气,有点像薄荷的香味或者泥土的香味。春雨在人们的伞上、屋顶上、植物的绿叶上、花的花瓣上轻盈地起舞,倾泻出水的温柔。
小时候不喜欢下雨天。在那些寒冷或闷热的雨季,我不能和朋友出去玩,不能买书,不能吃肯德基,心里总是很压抑。
今年春天的一个周末晚上,外面下着毛毛雨,我坐在窗前弹钢琴。雨水滴落在窗玻璃上,点点滴滴,反射着光线,融化成一团模糊柔和的光,让夜晚变得宁静祥和。小雨听起来像是童年的摇篮曲。在这个宁静的雨夜,我的钢琴听起来很美。突然,我觉得春雨好奇妙。它能让人感受到春天的美好,感受到生活的美好。
我想,勤劳的老师,就像这春雨,默默地滋润着我们的心,我们会像春天的竹笋一样茁壮成长。