可爱的小狗作文
很久没去爷爷家了。一直很期待,等着有机会去爷爷家看看。
机会终于来了。就在上周末,我爷爷打电话给我们说桃子熟了,他们忙着在这块地里插秧,没时间卖。我要全家人摘桃子,帮我插秧。
周六,全家早起。尤其是听到爸爸起床,我就起来说:“爸爸,你为什么不直接不吃早饭呢?”爸爸说:你在爷爷家吃饭吗?如果我吃了呢?没事,我有你!骑的快!妈妈说着,跟着。
我们家有三个人骑摩托车,花了将近一个小时才到。我跑得很快,走在前面。没想到,我爷爷家门口有一只小黑狗。他冲着我叫了几声,摇着尾巴向我走来。但是吓到我了,我赶紧找了个高的地方躲起来等我爸爸。爷爷喊黑,回来!回来!我走出家门,看到我可怜的样子说,我就知道是你,不然小黑咬几口就不出声了。爷爷,请帮帮我。我赶紧找爷爷帮忙。爷爷说:没事,下来吧。我看不到小黑摇着尾巴迎接你!
我很害怕,但我也试图下来接近小黑。刚下来的时候,不知什么原因,小黑摇着尾巴就退了,好像有点怕我。慢慢地,小黑敢靠近我,在我前面一会儿,在我后面一会儿,绕着我妈转一会儿,回来又绕着我转,看着我们停下来。我正在想他要干什么,他又跑到我们摩托车跟前,闻着这里看着,蹲在车前蹲在车后,好像在想什么。细长的红舌头垂在嘴边,伸展收缩,微微颤抖。看起来可爱又可笑!爷爷让我试试看小黑听话不听话。我轻声对小黑喊:小黑,回来。听到喊声,我先是回头看了我一眼,然后站了起来。我转过头,飞来飞去,围着我跑,躺在地上,抬起头,吐着红舌头。我忍不住伸出手,抚摸。很温柔可爱。不知怎么的,我走到哪里它就跟到哪里,它好像就喜欢我。
我觉得奇怪,爷爷觉得奇怪,妈妈觉得奇怪,大家都觉得奇怪。上次去爷爷家,半年没去。我爷爷还养了一只可爱的狗,它能分辨出素未谋面的远房亲戚的小黑。
第二天,星期天下午,当我们骑自行车回来的时候。小黑一直跟着我们,追着我们的摩托车。爸爸加了油,它追不上我们。我听到王,王,王,王。我让爸爸慢一点。回头一看,小黑蹲在路边的地里,面对着我们王,王,王王。爸爸干脆停下来,小黑也不咬了。我下车往回走,小黑飞过来,汪汪。我眼里含着泪,忍不住蹲下,抚摸着它闪亮的黑发,看着它湿润的眼睛,想了很久,陷入了沉思
妈妈焦急地喊道:我明天要去上学了!好了,天黑了。告别小黑,过几天再来。我小声对他说:再见!好好照顾房子。我过几天就回来。小黑站起来,不动声色,夹着尾巴往回走。
我上了摩托车,高高兴兴地走了。