可爱的小狗作文
每次想到这些,我都深深地记得你第一次来我家的时候。那是你不情愿离开母亲的时候
在你来我家的前一周,我听我父亲说电信局的一个叔叔要给我父亲一只可爱的全白哈巴狗。听完不知道有多开心!一周后,一个星期天的早上,一个叔叔抱着你按门铃。从可视门铃里看到你的时候,我和弟弟从三楼冲到一楼开门。当我把你抱在怀里时,我几乎流下了激动的眼泪!我甚至不能对我叔叔说谢谢。从此,你成了我家的贵客。
在我家,你的待遇比我高——特制的饭碗,选好吃的,睡我的床,定时给你洗澡…
在我家,你表现的很好——我们放学回来,你第一个在防盗门见面;吃饭的时候,你总是蹲在桌子底下陪我;你睡觉的时候,总想在我们倒在床底下的时候暖暖身子,有时候还挤到我的枕头里“坐回去放松一下”。
在我的家里,你的哭声为我们冲破寂寞,听起来那么熟悉,那么亲切;你的左右跟随,日夜相伴,带给我们欢乐和温暖;虽然你不懂人类的语言,但你经常向我们传达你的需求和愿望。
你是如此温顺可爱。看到你蓬松的长发,你白皙的身材,你迷人的眼睛,你耷拉的耳朵,真想再抱抱你,表达一下我们的感情。只有依偎在我的怀里,我们的爱情故事才是!然而,你只是静静地走开了。当我们从一楼找到五楼,从五楼找到一楼的时候,才知道你真的迷路了。这是真的吗?!-我们失去了一个好伙伴!
每当我们吃饭的时候;每当我们听到邻居家的狗在哭;每当看到你空空如也的“饭碗”和时间;每当我们睡前暖床;每当我们在梦里再次见到你,你总是不在我们身边。
想你的时候经常睡不好,眼泪流下来,心情差到无法承受。我只能躲在床上偷偷哭;有时我打电话给我父亲,哭着告诉他:爸爸——我想——狗——狗——呜...
想你的时候,我常常吃不下,因为我常常把你的“好饭”留在我的碗里,等你回来,看着你摇着尾巴大口吃“好饭”。
当我想你的时候,我们经常感到孤独。最难的是周六周日。没有你,生活单调乏味。
想你的时候,更了解你的可爱和善良,尤其是老师讲动物故事或者课文的时候。
小狗,我们的好伙伴。在厨房,在餐厅,在卧室,都留下你可爱的身影;楼上,楼下,大厅里,都留下你可爱的哭声;你所有可爱的东西都刻在你的眼睛里,你的脑海里,你的心里。小狗,可爱的小狗,我们想你!
你在新家过得怎么样?他们会打你骂你吗?他们也会给你最好吃的食物吗?他们经常给你洗澡吗?你还是那么调皮可爱吗?经常被拳打脚踢的时候,饥寒交迫的时候,骨瘦如柴的时候,经常从高处摔下来的时候,就往回跑。你认识路吗?小狗,我们多么想你!