可爱的小狗作文
我在小家庭养了一只小狗,是我们从阿姨家带过来的。
当他第一次来到我家时,他用惊恐的眼神看着我们。他有点害羞,经常一言不发地像风一样跑回自己的窝。可能是日子越来越长了,它也没有那么害羞害怕我们了。我们给它起了个好听的名字“小黑”。
因为它黑,很胆小,这个名字就属于它。小黑吃饭的时候很可爱。先用前爪捡起食物,然后竖起耳朵仔细听。如果其他小狗来了,它们会拿起食物迅速逃跑,寻找一个隐蔽的地方慢慢品尝。小黑的腿虽然不长,估计四条腿也没我的长,但是跑起来就追不上了。跑出去之后,它会转过头,用调皮的小眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,快点!”有一天,不幸的事情发生了。一个买狗的人来到门前。那时候小黑已经是大狗了,她妈卖了。
那一幕我至今记得清清楚楚:它缩成一团,不肯出门。当他妈妈把他抱出来交给买狗的人时,他的身体在颤抖,眼里似乎有泪水。我不忍心看它。我不忍看它悲伤的表情。我不知道它在哪里。
我很想问它:“小黑,你没事吧?”