停车,开门,气势恢宏的世博展馆就在眼前。奇怪,一下车,我的心就怦怦直跳。
今天,我的父母带我去了上海国际书展的“麦克米伦世纪儿童图书大会”,在那里我将被邀请进行一本新书的阅读。在这里,我将体验一次不平凡的舞台实践!在一位女作家的带领下,我们穿过人群,来到后台。我遇到了几个将和我在同一个舞台上表演的学生。互相介绍了一下,交流了一下,就一起进了会场。
会场设在演播室大厅。虽然不是很大,但是在天花板下和周围的壁板上,大大小小的射灯从四面八方照射过来;走廊之间和座位后面,扛着摄像机和扛着摄像机的男女记者时不时来回穿梭。我在人群中,不时听到一声轻轻的感叹,反复喊出不认识的北京的伟大领袖,外国的伟大作家的名字……我的天,这么隆重的场合!我觉得和我在同一个舞台上合作的同学,不仅不认识,一次也没有安排在一起。我刚刚平静下来,又感到不安...
在舞台上,我们鱼贯上台。我的心在狂跳,手里拿着一本薄薄的书在微微颤抖。虽然我是“资深主持人”,但这毕竟不是校园。何况台下坐着那么多德高望重消息灵通的专家!慌乱中,我突然想起一个著名导演的名言:“站在台上,台下无人。”我闭上眼睛,静静地深呼吸了几口,等待我的开口。看来诸神是互相帮助的。当我开始大结局的时候,我的心不再慌张,我的手不再颤抖,读书的声音时而委婉,时而意气风发。似乎只有我在讲一个感人的故事...
演出取得了意想不到的成功。在全场热烈而持久的掌声中,我的心再次跳动。这一次,我的心怦怦直跳,我不是慌张胆怯,而是在为自己战胜自己的勇气鼓掌!