珍惜时间的作文
如果人生是由喜怒哀乐组成的,不如说时间贯穿人生。但是如果你问我现在几点?我也不知道。我只知道,时间一旦失去,我就没有了。我只知道,时间是世界上最快、最慢、最长、最短、最平凡、最珍贵、最被忽视、最令人遗憾的神奇的东西。
那么,时间为什么如此神奇?因为每个人都有不同的过程。所以时间在每个人身上都有不同的过程?
有人曾经说过,用点算时间的人比用时间算时间的人多59倍的时间。也就是说,那些抓紧时间,重视时间,充分利用时间的人,比那些浪费时间的人,时间要多得多。这种情况下,人怎么会有同样的过程呢?所以,抓住时间,重视时间,合理充分利用时间,才是珍惜时间的本质。
最近人们流行一句话:时间就是生命,时间就是金钱,时间成了一种“稀缺资源”。单从这一点就可以看出,人们越来越重视时间。但是有多少人能真正理解著名生物学家达尔文关于时间的一句名言呢?——我从来不认为半个小时是一段微不足道的时间。因此,我们需要对时间有更深的理解。
燕子飞又飞回来,桃花死又开,细胞死又起死回生,但时间一长,就彻底没了,只剩下回忆和遗憾。
早起穿衣服的时候,时间从衣服里穿过;骑车上学,时间在车前流逝;吃饭的时候,时间从碗里溜走;在学校读书,时间从人的笔尖流逝;晚上睡在床上的时候。时间穿越你;当你再次早起的时候,时间已经过了86400秒你才知道。我们可以看到时间过得有多快。
所以要珍惜时间,抓紧时间,重视时间。不要浪费时间,浪费时间,鄙视时间,不要“消磨”时间。
那么,我们应该如何珍惜时间呢?首先要合理安排自己的时间,争取每一分每一秒;其次要克服惰性,因为懒惰不仅会让人抑郁,还会让人思维落后,浪费时间。所以,只有劳动者才能有自己的时间。
记住鲁迅先生的一句话:人生是一个时间单位,浪费别人的时间等于杀了钱,浪费自己的时间等于慢性自杀。
所以,我们要把生命中的每一天,每一刻,每一分钟,每一秒,甚至每一刻,都看成是最后一天,最后一瞬间,最后一分钟,最后一秒,最后一瞬间。