珍惜时间的作文
时间无价。有些人倾向于陶醉于过去的幸福,让宝贵的时间不知不觉地溜走,从而摧毁自己的未来。所以,我们要珍惜时间,不要浪费时间。很多人不会利用时间,长大了也一事无成。古人云:“光阴似箭,光阴似箭。”只有珍惜的人才会受益匪浅,长大后对社会有用。
莎士比亚曾经说过,“时钟上只有两个字,就是“现在”。所以,不要太在意昨天,担心未来。重要的是把握当下,利用好自己的时间去实现目标,利用零碎的时间而不是浪费时间,让自己的生活变得有意义,更有价值。
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”我们不应该让宝贵的时间悄悄溜走,而应该好好利用每一分每一秒。能善用时间的人,才是真正的时间主人。