珍惜时间的作文
时间,没有气味,没有声音,没有外表...然而,到处都有它的“痕迹”。
我曾经读过一篇关于周总理的文章。这篇文章讲的是周总理工作了一夜,要在这一夜批一大叠文件。在描述周总理批文的画面时,作者写得非常仔细。文章说:周总理没有浏览过一次文件,而是逐字修改。周恩来总理的工作非常繁重,但他并不粗心大意,而是专心致志,极其认真。他的工作有时熬夜,有时因为工作繁重只能睡一个小时。这篇文章给了我很大的启发。正因为周恩来总理始终为人民服务,始终考虑人民的利益,所以受到人民的爱戴和支持。周总理不照顾自己的身体,找时间工作。我由此想起了我。有时候周末作业做完就不看书了,浪费时间。俗话说,一寸光阴一寸金,寸金难买。我一直认为时间总是不够的,但我从来没有想过时间只是海绵里的水。我为什么不“挤”?可惜我过得这么好却没有好好利用!
还有一篇:朱自清的散文《匆匆》。老师给我们介绍作者朱自清时,他说:“朱自清其实很珍惜时间,但即便如此,他还是觉得自己在浪费,我们同学一定要多向他学习。不要浪费时间,充分利用时间。”
看了这篇文章,我有很多启示:时间虽然一去不复返,但只要我们不让那段时间白白流逝,我们就是在珍惜它。时间就像海绵里的水,只要你挤一挤,总会有的。