什么东西看不见摸不着,却能让人一天天老去?对了,时间到了。时间对我们来说是最重要的,一旦过去就再也回不来了。
小时候,我从来没有成为时间的主人。我每次都不写作业,直到深夜才睡觉。
记得二年级的时候有一次,到家的时候才四点。看到妈妈还有时间,就问妈妈怎么和时间赛跑。我妈看了看表,说:“你五点半写完作业,我就告诉你。”听了妈妈的话,我赶紧去做作业,终于在五点半之前做完了。我妈妈对我说:“孩子,你学会了与时间赛跑。”我高兴地拥抱了妈妈。就这样,我在我的时间里工作,我还做了一个备忘录,上面写着“我回家会写一个小时的作业,写完之后看半个小时的书。”
人虽然永远跑不完时间,但是如果在自己的时间里多走几步,效果会很大。