时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。的确,合理安排时间等于节省时间。我有过这样的经历。
一个周末的早上,我妈说:“只要你早上做完语文和数学作业,就奖励你一个半小时玩电脑。”我高兴地说:“好!”这时,一阵风把语文书吹进了“争分夺秒”的一课。我看到林清玄和时间赛跑,说人可以在自己的时间里跑几步。这些步骤虽然很小,但是坚持下来就很重要了。看完这句话,我想:林清玄可以和时间赛跑,我也可以,我一定要打败时间。我拿起笔,飞快地写了起来。好像所有问题的答案都在我身边。不到两个小时,我们就要听写了。我大叫:“妈妈,过来给我口授。其他作业都做完了。”我妈回答:“好的。”我妈给我听写的时候,我总觉得我妈听的太慢了,我就说:“妈,你听的太慢了。快点!”不一会儿,我所有的作业都完成了。我从椅子上跳起来,开心地玩电脑。
富兰克林说,你热爱生活吗?那就不要浪费时间,因为时间是生命的物质。只是没浪费时间写这么快。