关于时间的500字。时间去了哪里
记得高一高二的时候,每个周末,爸爸总是让我早上八点起床,闹钟响了就去看书写作业,因为早上是看书的黄金时间。俗话说“春为一年,晨为一日”。但是我经常在床上呆到九点多,然后刷牙洗脸当早餐。结果我爸刚吃完早饭就下班回来了。
午饭后,爸爸来上班,会告诉我玩一会儿就赶紧写作业,合理利用时间。开始玩的时候忘记了时间,把爸爸的话抛在脑后。所以周末作业要到周日才能写完,经常被爸爸责怪。
随着一天天长大,现在,我渐渐从父母那里明白了“唠叨”的真谛,慢慢学会了理性利用时间,珍惜时间。珍惜时间,鲁迅就是一个很好的例子,他几乎每天都在压榨时间。我看到他在书里说的一句话:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总会有。”我见过身边有些同学考不好。总结原因的时候他们总是这么说:没时间好好学习,做题慢,错题……我觉得这些都是借口。关键是他们平时不注意时间的利用。
时间去哪里了?其实你知道路,我也知道,就在我们身边,就在我们手中。当你不小心的时候,它悄悄地从你身边溜走。而当我们学会了跟上时间的步伐,就可以远远的超越它,走进献给胜利者的殿堂。