今天,我和时间进行了一场特殊的比赛。
昨晚我熬夜是因为我忙着抄报纸。今天早上醒来的时候已经7:05了,学校的早读时间是7:50。洗漱完毕后,我收拾好书包,吃了早饭。离开家的时候已经7点35分了。一路上,我和妈妈只是简单地散步和小跑,这让我很紧张,担心会迟到。终于在7点48分,我气喘吁吁地坐了下来。这次我赢了!
今天是交安全教育手册报告的最后期限。因为之前时间没安排好,昨晚熬夜了。尽管如此,我只是设计了布局,画了图,画了颜色,但我还没有开始写作。午饭后,我去妈妈办公室加班。我不停地写啊写,时间过得很快,转眼间课就开始了,但手动报还是没写完。无奈之下,下课后又来到妈妈办公室。我拼命的写,生怕写不完,失去之前所有的成果。我一直在心里为自己加油。没想到,铃声一响我就完成了。好险!这一次,我又战胜了时间!
这两次,虽然我以分分秒秒的差距战胜了时间,但内心的恐慌和紧张真的让人难受。下一次,我会脚踏实地,一帆风顺,稳扎稳打地做事,合理安排时间,让自己的内心不会那么慌张。鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水。总会有挤压。”所以,最重要的是学会挤出时间,合理利用时间。