时间作文
晨曦中,老师经常带全班同学读一首小诗:“又是新的一天,上帝给了我新的一天,我可以做任何事,我可以浪费时间,我可以细心珍惜……”提醒同学们珍惜时间。
莎士比亚先生是一个珍惜时间的人。他告诉我们:“时间的步伐不会因为我们有很多事情要做而停止。”这句话告诉我们:“时间久了,不会因为我们而改变。”所以,如果每个人都能把握好时间,利用好时间。也许我们的生活会更充实。
对于不珍惜时间的人来说,时间就像浮云,一闪而过,所以那些人没有好好利用;对于懂得珍惜时间的人来说,如果拒绝浪费一秒钟,自然会比不懂得利用时间的人更容易成功。
你如何充分利用你的时间?我们可以在业余时间读更多的书,在周末完成作业。这些是充分利用我们时间的好方法。我们能吗?制定一个“时间表”,让我们计划好自己想做什么,应该做什么。
俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”所以要好好利用自己拥有的时间,努力做时间的主人!