“121,121,1234,严格训练,严格要求,好好学习,报效祖国!”口号随风消散,我们五天的社会实践随着时间的流逝而结束。在这次社会实践中,我们得到了真实的体验,磨练了意志。
第二次来到社会实践基地,同样的地方,同样的同伴,同样的空气,但是心情完全不一样。第一次是胆怯,这次是期待。是的,期待。期待烈日下的军姿,期待激昂的军歌,期待整齐划一的步伐,期待学习课本上学不到的知识...
烈日下,我们以军人的姿势站立,双手紧贴裤脚,双脚呈60度张开,双膝夹紧,重心落在前脚掌上,身体微微前倾,大腿因为很久没动过已经麻木,大颗大颗的汗珠顺着脸颊滑落,阳光照在我们稚嫩的脸上,但我们稳如泰山,不动了, 因为我们是青少年,七八点是太阳,太阳应该尽可能多地照耀地球。
结束了军人的姿势,我们筋疲力尽,像一只饥饿的老虎一样冲向餐桌,静静地等待晚餐。没想到,教官居然要带领我们背感恩的话。“训练太累了,我们都饿死了。为什么不让我们吃饭,读感恩的话?”我不高兴地喃喃自语。说到这里,我没有不听话的勇气。我顺从地跟着导师读下去,“感谢天地滋养万物,感谢国家培育和保护,感谢父母的恩情,感谢老师的辛勤教导,感谢学生的关心和帮助,感谢农民和所有付出者的辛勤劳动,让我们生活在一个感恩的世界!请先请老师和长辈吃饭!”我惊呆了。我曾经认为我们现在拥有的一切都是合适的。我从来没有想过,我们现在拥有的,是所有付出的人给的,一切,包括我们的生命,都是父母给的。感动,想起家里的父母,心里充满了深深的思念:回家一定要感谢他们把我带到这个世界上来。
漫长的军事姿态,无尽的积极步骤,无尽的斥责,剥去了我们脆弱的外壳。逐渐变强,认真的训练场让我们每一个同学都变得英姿飒爽,但没有矫情,有的是勇敢坚强。社会实践虽然结束了,但我们会带回自己强大的品质和一丝不苟的作风。明年,我们希望我们的导师能更好地看到我们。