孙爸爸从云端露出半张脸,就像一个害羞的小女孩在看着大地。一个阳光明媚的早晨让人神清气爽。
我一个人走在小区的公园里。我记得每天早上,环卫工人扫树叶的时候,我都能听到“沙——沙——”的声音。有时候,我觉得声音就像一首美妙的音乐,那么有节奏。但是今天,我只是看到满地的黄叶。突然想到一个主意:我今天还不如去当环卫工人,把这些落叶清理干净。
于是,我立刻回家拿起扫帚,准备动手。这时,我妈妈购物回来,看见我拿着扫帚站在公园里。它仿佛看穿了我的心思,对我说:“如果你今天能把这条路上的树叶清理干净,我就给你‘工资’。”我一听,充满斗志:能拿到自己努力挣来的钱该多好!
打扫完后,我把我的“劳动果实”拿给妈妈看,妈妈也兑现了承诺,给了我人生中的第一份工资。虽然只有几块钱,但却是我生命中的宝贵财富。