寒假社会实践活动作文
随着越来越接近进入社会。我们大学生应该学会利用假期走进社会实践。因为校园和社会环境的不同,我们遇到的人和事也不同,所以我们可以在社会实践中学到很多在校园里学不到的知识。这就形成了从实践中学习,从学习中实践的良性循环。今天,中国经济发展迅速,国内和国际经济不断变化。机遇越来越多的同时,问题也越来越多,挑战也越来越艰巨,对人才的要求也越来越高。我们不仅要学好课本上的知识,还要主动进入社会,在实践中积极学习其他东西,不断增加经验,全方位武装自己,才能在这个社会立足甚至立于不败之地。
在整个社会实践过程中。一方面,我们锻炼自己的能力,在实践中成长和学习,丰富自己,增强口头表达能力,与人交流。真正走出课堂,让自己陶醉在喜悦中。有时候很累,但更多的感觉是在成长,有意义的成长。之后明显发现自己变得开朗了。工作总结虽然我自己的力量不足以改变一些事情,但是如果全社会齐心协力,这才是动力的根本和源泉,才是国家富强的途径,才是提高人民素质的实践活动。
另一方面,我也意识到自己的不足。我没有经验,也没有和别人交流的能力。有些东西以前没试过,难免会出错。如果我继续这样下去,很有可能以后在社会上没有立足之地。当今社会不仅要有知识,还要有一些综合素质,如辨别能力。从学校学到知识远远不够。从现在开始,要培养自己的能力。
虽然这次活动的时间很短,但社会实践活动提高了我们的社会实践能力。它引导我们接触和理解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。学校组织的活动让我们明白了学习适应社会的重要性。在竞争激烈的今天,独立培养和社会洗礼对于我们这些生来就有犊子的大学生来说是非常重要的。在当今超快的更新中,如何适应社会也是我们即将面临的困难。对我们现在来说,越早接触这个千变万化的社会,越能适应。
“论文会比较浅,我知道这件事应该做。”在短暂的实习中,我深深感受到自己知识的肤浅,以及在实际应用中专业知识的匮乏。刚开始的时候,我觉得有些工作无法开始,不知所措,这让我感到很难过。在学校,我一直以为自己学得很好。一旦接触到现实,才知道自己懂得多么少,然后才真正体会到“学无止境”的意义!