初中生初中作文旋律
人们说“生活就像一出戏”,但我认为生活就像一首美丽的音乐。然而初中三年的生活更像是一段美妙的旋律,不断萦绕在我的耳边。
前奏
“新鲜...变化...有什么不足或者缺陷都没关系,我要改过自新……”当我第一次进入中学时,一切都是新鲜的:新学校,新老师,新同学...开学第一天,教室里就不断地充斥着对话:“你是哪个小学毕业的?”“你呢?”“你叫什么名字?”“我们的座位在一起吗?”好像是一棵苹果树,孕育了我们的成长。我们是绿色的果实,看着这个新世界,期待着下一秒的美好!?
第一章
“团结就是力量,这个力量就是铁,这个力量就是钢,比铁还硬,比钢还强……”军训学的这首雄壮的歌,就是这里最好的地方。我记得那次运动会上“15人16脚”的比赛。我们班的男孩和女孩肩并肩向终点线跑去。虽然离夺冠只有0.01 s的差距,但是第二名的成绩足以见证我们的辛苦和多日的辛苦。这还不足以体现我们钢铁般的团结和坚韧吗?看着这一刻的荣耀与团结,我们期待着下一秒的美好!
第二章
“不经历风雨,怎么能看到彩虹?没有人能随着变化而成功。把握住生活的每一分钟,我们要热情地拥抱对方……”生活的味道不仅仅是笑声和欢笑。随着时间的推移,我们有了学习的负担。责任和压力就像我们年轻身体上的一座小山。每天做不完的运动;背诵无尽的课文;没完没了的考试让我们觉得有点累,但我们不会灰心。正如这首歌唱的那样,我们必须以一颗温暖的心一次又一次地面对挑战。面对如此强大的对手——困难,我们充满信心等待下一秒的美好!
尾声
“朋友一辈子走在一起,当年没有了。总之,一辈子,一辈子的爱情,一杯酒……”初中三年的美好旋律,在我们甜蜜享受的时候,即将结束。这三年的经历给我们带来了太多,无论是欢笑还是悲伤。时间总是会在陈萌身上洗去过去,但友情会天长地久。面对这种即将离开的迷茫和沮丧,我们微笑着迎接下一秒!
这时,这首关于初中的优美旋律又响起来了!