那是一个阳光明媚的星期天,我坐在电脑前,在网络的海洋里自由的游泳。
突然。眼前五彩缤纷的新闻页面变成了一团乱麻,响起了“咝咝”的电流声。我转过头,眼前的一切都变了,变成了一个漩涡。我晕过去了,意识也被吸走了,直到小气到了极点,甚至不肯留下一点痕迹。
过了一会儿,我醒了,映入我眼帘的是一幅清晰的画面。我只是说了声“你好”,然后给了我几串声音。
突然,一个漂亮的女孩款款走了出来。这个女生几乎不能称之为女生。她似乎是来自天堂的仙女。一头乌黑柔顺的头发蜷曲到腰间,穿着一件漂亮的长外套,绣着兰花,花瓣间点缀着几缕青色,十分优雅端庄,惹人喜爱。眼睛像一对闪闪发光的黑宝石,仿佛会说话。
我忍不住看了一下。女孩被我为难了,说:“这个小姑娘,你被带到网络世界了。这里很精彩,但是不能太贪玩,不能迷路,不能有一定的时间。到时候,你要回到你的真实世界。”听完这些话,我默默接受了事实。我放下所有的心事,好奇地看着这里。
“这个漂亮的大风筝是干什么用的?”当我看到一只风筝时,我在它旁边转过身来。风筝上好像印了一幅水墨画,很赏心悦目,很惊艳。“这是用来开阔眼界,学习丰富的课外知识的。”我漂亮的姐姐耐心的为我解答。这个风筝就像一架飞机、一艘船和一辆车,引导我们自由地探索新的学习知识。
然后,映入眼帘的是地上的垃圾箱。没等我说话,它先开口了:“你好!小女孩,你在想我在做什么!我是个垃圾站,帮你摆脱烦恼。”突然意识到自己很快就把烦恼都倾注进去了。令人惊讶的是,它们都被一次清除掉了。
最后来到一家化工厂,散发出浓浓的恶臭,让我恶心。漂亮姐姐皱皱眉头,赶紧说:“快走!时间到了!这是浪费你学习和生活的地方!”
话音刚落,我醒了。咻,这只是一个梦。网上的冒险好像有好有坏。我在网上学习的时候一定要把握好度,不要让自己的学习和生活浪费在这里!