向雷锋学习做好事
今天,我觉得应该是我初三最开心的一天。为什么?今天,我有幸被老师选为学生代表,在福利院做好事。听到这个消息,我满心欢喜,高兴得手舞足蹈。
做早操后,各班学生代表整齐地排队,在庄严的国旗下集合,出发。
一队几百人浩浩荡荡地走在街上,时而唱着雄壮有力的学雷锋歌曲,时而谈笑风生。大约半个小时后,我终于来到了那个孤独老人的家——福利院。
学生们陆续拿出好吃又有营养的水果,送到老人温暖的手里。然后,我们帮助老人清理门窗和桌椅上的灰尘。老人笑得合不拢嘴,称赞我们是“活雷锋”!
这一刻,我体会到了雷锋助人为乐的高尚品质。
活动结束后,我们依依不舍地离开了福利院。通过这次活动,我知道了:给别人一片爱,体会到好的感情不是获得的,而是给予的。
快乐的时刻
今天我和妹妹在客厅玩游戏,伴随着一股浓浓的香气,就是爸爸从厨房拿来的一盘热豆腐。姐姐大叫:“晚饭好了!”“别急,别急。还有几个菜没烧。”爸爸说:“你们两个姐姐过来,我考考你们。”“测试什么?”我问。爸爸说:“歇后语。”姐姐拍手道:“是啊,
当然可以。不过,我和姐姐也会考验你。”爸爸欣然同意了。
爸爸看着桌上的菜说:“豆腐葱。”我和姐姐异口同声地说:“清清楚楚。我看了父亲一眼,说:“八仙过海。“我爸想都没想。”每个人都展示了自己的魔力。”姐姐急了,瞪了我一眼:“姐姐,再给我来点狠的!“我刚要说我爸抢了我的头,我爸故意拉长嗓子说:“狗咬绿”。听到这里我很焦虑。为什么
没听说过。姐姐也凑过来问:“姐姐,要不要出来?”我摇摇头。或者我姐比较聪明,她给我点了下厨房。我会意地点点头,快步来到厨房请求“增援”,我妈却说不知道。我只好低声下气地求父亲:“我猜不出来,请告诉我答案!”爸爸骄傲地说:“我告诉你,是装的。”
绵羊。”我很疑惑,父亲似乎读懂了我的心思,说:“因为羊吃草,狗吃草,那不是羊吗?”“哦,”我们点点头。爸爸说:“怎么,你认输了?”姐姐说,“别认输,我来出题。张耳·蒙克。”我在一边催促:“爸爸,快点!”爸爸摸了摸自己的头,眉头拧成了一个结。幸好
我妈从厨房出来听见了。我妈笑着说:“我想不通。”我笑着说:是啊,爸爸,你现在这样了。“哈……”家里爆发出一阵开心的笑声。
我最喜欢的书包
我觉得每个人上学都有自己的书包,我也不例外。虽然我的书包很普通,但它可以装很多书。它的颜色是蓝灰色,形状是长方形,还有两个小拉链。晚上,书好像睡在书包里。
每天都陪着我去上课,回家,写作业……有一次,外面下起了倾盆大雨,它像个勇士,守护着我的作业和书本。
每天,我背着沉重的书包来到学校,来到各个地方。每天,我都把我喜欢的书放在里面。
啊!我有一个罕见的书包,我爱我的书包。