一天早上,我正要吃早餐,突然发现桌子上有一壶含羞草。我一碰它,它就把树叶缩成一团,像个绿球。我不禁在想:为什么我一碰它它就缩叶子?
带着这个谜,我在电脑上查了一下。原来含羞草是缩小叶子的。就是保护自己。突然脑子里闪过一个问题:我可以设计一个基于含羞草的安全建筑吗?
安全建筑,因此得名,是一个非常安全的建筑。这座建筑的顶部是一个平台,平台的地面上安装了一个触摸传感器。当建筑物受到攻击时,触摸传感器会感应到它。然后,一个由合金材料制成的板将围绕平台延伸,这将包裹整个建筑。这样,建筑就不会受到攻击。地震时,合金板也在建筑周围延伸,但这些合金板是用来连接建筑的每个部分的。其中会在地面插入一些合金板,以保持建筑的平衡。这样,建筑就不会因地震而倒塌。
虽然现在还不能发明这种建筑,但我相信只要我们努力学习,将来一定能发明出安全建筑!