我爷爷是理发师。他给人剪头发的时候,用剪刀和梳子一起剪,很快就剪完了。还有他的剃须技术,是绝世高手!爷爷用剃须刀在客户脸上来回刮,真的很有气势!每当看到爷爷给客户刮胡子,我就特别羡慕。哪天才能像爷爷一样威严?
今天寒假,我高高兴兴回家了。我一放下书包,就听到喵的叫声。是我的猫在叫。是我抓老鼠的英雄!虽然他又矮又年轻,但他能像抓老猫一样抓老鼠。我灵机一动。小猫的胡子有点长。为什么不刮呢?开始,我先用绳子把小猫的腿绑好,然后用剪刀剪掉小猫的胡子,小猫狂吠。
这声音惊动了我的母亲,她走过来说:“你为什么要绑猫的腿?”然后他解开了绳子。刚要松手,妈妈又抓住小猫问,小猫的胡子呢?我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈笑着说:小猫的胡子是用来测量鼠洞的。如果你剪掉它的胡子,它就不是我们家的了。是捕鼠英雄!
现在想想挺有意思的。