清晨,晨雾像云一样缠绕着城镇,潮湿的空气中带着泥土的芬芳,渗透着我的全身和心灵,让我陶醉。
中午在操场玩,突然白云姑娘被一阵风吹走,乌云姑娘被迎来。天像锅盖一样黑。
然后,雨从天而降,一滴一滴。我以为它在滴水。我抬头一看,原来是在下雨。我心想:“随便,再玩一会儿吧!”但是还没等游戏重新开始,雨就像子弹一样突然从天而降,越来越大,越来越密。我们竭尽全力向教室跑去,结果不小心重重地摔倒了。
我起来的时候雨下得更大了,无数密集的箭矢射向大地。我看着身边的同学,有的在乱窜,有的在教室里不敢出来,有的头上背着书包冲进教室,有的在教室过道里看热闹……我以百米冲刺的速度冲进过道。看着雨,它不停地落下,就像无数双柔软的手指在演奏一首无人知晓的美妙交响曲。
看着这场雨,我心想,这场雨减少了酷热,带来了凉爽,缓解了农民叔叔们担心的干旱。真是及时雨啊!但是当我看到花坛里的花草树木被大风吹得东倒西歪的时候,我心里就想,要是没刮那么大就好了!雨会受到大家的热烈欢迎!