亲爱的老师:
您好!
我今天给你写信没有别的意思,只是想借我心中积累的文字,向你表达几年来的感激之情。
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨。如果花是我们,雨露是老师;如果鹰是我们,天空就是老师...
我感谢你,我的老师蔡!因为你为我打开了智慧之门,让我在知识的海洋中遨游。在我成长的过程中,你们老师深深的爱一直陪伴着我!
蔡小姐,你还记得吗?刚来的时候,由于年纪小,有些人跟不上上课,但是你每天都给我指导和鼓励。每次看到你鼓励的眼神,我就发自内心的发出无尽的力量,催促我进步。当年我的学习进步很快!
我记得有一次,我的作文有两个错别字。你把我叫到办公室,语气严厉地说:“稳定和隐蔽怎么能分不清?太草率了……”从此,在你的监督下,你逐渐改变了邋遢的坏习惯。蔡小姐!像一个善良的母亲,你日夜为我们工作。你更像一个严厉的父亲,给我们谆谆教诲,为我们指明人生的轨迹!
我还记得有一次,你又得了腰椎病,走路很吃力。可是你还是带着病给我们上课,你的同学老师劝你休息,你却说“学生不能耽误学习,作业不能落下……”多么简单的一句话!但是你上课的场景太难了,你忍着痛咬牙...
啊!老师有你,花园好华丽,大地春意盎然!老师,快开窗。所有的爱和这个花园都在向你致敬!没有思想的滋养,怎么会有那么多心灵的美丽花朵?啊!老师,人类灵魂的工程师,谁不会夸你!
如果我是一个诗人,我会满怀热情地写下美丽的诗篇,赞美大海的浩瀚和深邃,献给你和我旷达博学的蔡老师!
祝你身体健康,万事如意!