我的外婆作文【范文
我奶奶住在绍兴市越城区马山镇东兴村。因为我奶奶这几天比较空,这几天住在我家
虽然我奶奶59岁了,但我感觉她还很年轻,仿佛是初冬清晨刚刚升起的金色阳光。虽然她的一些头发是灰色的,但她看起来很坚强!她整天忙来忙去,一会儿也不肯休息。自从奶奶来我家,我家从相对干净变成了非常非常干净。奶奶脸上已经有皱纹了,但在我心里,我觉得有皱纹也不是什么坏事,老人有皱纹也是很自然的。我还是觉得没有皱纹的老人不是老人!奶奶也有一双黑眼睛。她的鼻子相当直。虽然她的嘴没有年轻时那么红了,但是我奶奶还是很开朗,一天到晚笑眯眯的。奶奶有一双古铜色的手,上面有很多皱纹和老年斑。可以看到奶奶历经沧桑。
奶奶不仅年轻,还爱帮助别人,但从不留名。去年暑假去外婆家。晚上去了,父母吃完饭就走了。表哥和奶奶在客厅边看电视边聊天。突然,我奶奶对我们说:“你们听到一阵哭声了吗?”我们立刻安静下来。我聚精会神地听,听到了哭声。奶奶很担心。她说:“可能孩子迷路了?我们去看看吧!”于是,我们一边哭,一边在路边的垃圾堆旁发现了一个小男孩。他在痛哭。奶奶走近蹲下来问:“小朋友,你几岁了?”你为什么在这里?为什么哭?“孩子们说他四岁,他讲了整个故事。原来他和妈妈一起逛街,迷路了。他走着来到这里。奶奶马上带他回家,帮他洗澡,穿上表妹的衣服。然后带他去派出所找他妈妈。* * *妈妈一直在匆匆的来回徘徊。当她看到儿子回来时,她高兴得甚至不能对奶奶说谢谢。奶奶赶紧拉着我和弟弟出了派出所。回到家,我问奶奶怎么这么快。奶奶说了一句让我刻骨铭心的话:“学雷锋,做好事不留名!"
这是我奶奶——一个喜欢做好事却从不留名的人。