我的外婆作文【范文
我这辈子尊敬的人很多,但我奶奶是最值得我尊敬的。
我奶奶,个子不高,头上有银发,额头皱纹和眼角皱纹很重。因为她七十三岁了,牙齿脱落很少,镶着两套假牙,耳朵聋了,有时候听不清楚我们在说什么。还有一些老花眼,工作或者念经的时候要戴老花镜。
我发现外婆的手上长满了又厚又硬的老茧,证明她一生都在参与劳动。每天凌晨两点半,奶奶都会去田里种菜摘菜卖。当时,伸手不见五指的天空令人窒息。周围一片漆黑。至于天空,无边无际,一片混乱。就像鱼肚子一样白的天空。
忙到早上九点半,她踩着沉重的三轮车和车上的新鲜食物去市场卖。她回家给家里做饭到下午11: 30。吃完后,她收拾好餐具,然后哄着两个表妹睡了半年。然后她又进入了繁忙的——扫街。有一次看到奶奶在路边擦汗,在烈日下看衣服,差点拧出水来。突然,直到下午四点半,外婆还要回地里干农活,晚上八点给全家做饭。
奶奶的生活几乎每天都是这样,从来没有停止过,因为我爷爷奶奶从小就去世了,我爸妈还要上班维持家里的开销。不用上学的时候,我妈带我去外婆家,晚上回家。是我奶奶让我一手一脚胡言乱语。在过去的12年里,我奶奶没有后悔过,也没有要求过任何回报她无私的奉献。我尊重她还不够吗?
奶奶,谢谢。你用双手把我带到了大学。奶奶,我爱你!