我的理想作文
我不知道有多少次想过成为像我奶奶一样优秀的特级教师。因为每当教师节来临,我都会看到来自世界各地的学生的许多祝福。我不禁羡慕:如果我也是一个优秀的特级教师,该有多好!
为了实现自己的理想,我首先要好好学习,不断进步,努力考上好学校。在课堂上,我渴望在知识的海洋中吸收各种知识,在图书馆里,我认真阅读一本书又一本书。在家里,认真做好功课,夯实基础,脚踏实地不断进步。
虽然我在现实生活中只是一个普通的小学生,但在我的梦里,我已经是一名优秀的特级教师了。我有一个梦想:第一天进教室的时候,同学们正襟危坐,讲台上有一束美丽的鲜花,上面有一张红色的纸条。红色纸条上写着:“欢迎,老师。”这时,我被深深地感动了。然后我兴奋的给你讲课。下课后,我给学生们分析了一下。分析完后,我问:“你明白了吗?”学生三三两两的讲解,听不懂。我和蔼地说:“我不懂,没关系,老师再告诉你,只要大家认真听,就明白了。”业余时间和同学一起玩游戏,星期天和同学一起去乡下,在广阔的蓝天下学习更多更好的知识。
我相信我的理想会实现的。