我的理想作文
我想成为一名鸟类学家,致力于研究鸟类和保护濒危鸟类。
一些鸟类纪录片让我树立了这个理想。这些纪录片讲的是鸟儿在夕阳下拍打着翅膀,在湖面上自主飞翔;工作人员培育的珍稀鸟类被放归自然。这唤起了我保护鸟类的良知。
鸟是神奇的生物。它们的肌肉很发达,尤其是翅膀,重量是体重的一半。他们骨骼中空,肠子短,减轻体重,飞得更好;它们的身体羽毛、身体羽毛、飞羽和尾羽各司其职,以便能在空中飞翔...我想研究的这些神奇生物。
或者是因为生活的地方被开垦利用了,或者是人们贪图它鲜美的肉和漂亮的羽毛而被枪毙了。这些美丽的生物有九分之一濒临灭绝,随时可能消失...以前人们对鸟类的保护意识很弱,海滨灰雀、渡渡鸟、翡翠金刚鹦鹉、菲律宾鹌鹑等鸟类在地球上永远消失了,现在当人们醒来的时候,已经太晚了!有许多濒临灭绝的鸟类,如黑鹳、白鹳、朱鹮和黄腹野鸡。我不想让它们灭绝,但我想保护它们。
现在所有国家都建立了自然保护区来保护本土地貌和濒危动物。自然保护区的鸟类虽然不能受到人类的干扰,但有些鸟类即使在自然保护区也很难生存和繁殖,这很可能使它们灭绝,所以不得不人工喂养它们以帮助它们传宗接代。我想帮助他们。
做一个鸟类学家,注定是又累又穷的。与其他科学家不同,他们可能因为某项发现或发明而获得名利。鸟类学家的工作不为人知,但作为一个爱鸟人士,我愿意为鸟默默牺牲。
如果你想成为一名鸟类学家,你必须打好坚实的基础,尽可能多地了解鸟类。现在可以从前辈获得的鸟类资料中尽可能多的学习知识,努力成为一名鸟类学家。