我的理想作文
什么是梦?梦想是人对未来发展的追求,是不服输的信念。只要他们努力,他们的梦想就会实现,他们的梦想作文就会发布。每个人心里都有一个梦想,我也不例外。周六早上,我和爸爸乘公共汽车出去玩。我们一出门就发现很多骑自行车的人和平时不一样。他们紧皱眉头,紧绷着脸。他们没有过去的微笑和快乐。似乎发生了什么不好的事情。最引人注目的是,很多人都戴着大大的醒目口罩,路上扬起灰尘。我忍不住咳嗽了几声,迅速屏住呼吸,迅速离开这里。
“呼”的一声,一阵风夹杂着灰尘在我眼皮底下扫过,我连续打了几个喷嚏,真的是呛死了!我暗暗恼火。这时候突然觉得眼睛好像被沙子迷住了,忍不住痒。我一时睁不开眼睛,赶紧用手揉了揉。“别蹭了。”爸爸及时劝我,回家就点了眼药水,让我感觉好多了,唉!如果环境问题得不到解决,许多人会受到困扰,给我们的生活带来不便。
我的梦想是成为一名环保工作者,这样空气中就不会有刺鼻呛人的烟雾,地球上不会到处都是垃圾,不会有烦人的污染气体飘来飘去,环境也不会一天比一天差,人们也不用活在恐惧中。如今,环境污染非常严重。最近几天虽然下雨,但是还是不行,雨被污染了。它不是水晶雨滴,而是覆盖着肉眼看不见的灰尘和细菌。随着“h7n9”的入侵,最近人们的生活不是很平静。
如果每个人都重视环境保护,我们的生活将会得到改善和提高。这是我的梦,一个充满新鲜空气和蓝天的梦。梦里应该有蓝天白云,青山绿水,笑语笑语。我们每个人的梦想汇聚成一个伟大的中国梦。中国梦是我们民族发展的梦想,需要我们一步步实践,共同完成这个伟大的梦想。