我的理想作文
过去,我们常常把梦想高高挂在天空,因为它的蓝色给了我们无限的安心;过去我们把理想放在深海里。随着深度的不同,我们追求的东西也不同,因为它的神秘让我们幻想它...
今天的天空不再有过去的生机,因为鸟儿不再稀罕在“蓝天”下飞翔;今天的深海已经失去了昔日的辉煌和神秘,因为今天的鱼要“动”了。
托付给我们梦想的蓝天被一层黑色的薄纱挡住了。不幸的是,我们再也不能与太阳接触了。没有温暖,我们不得不失去对它的信心,回收我们的梦想;海水被层层的油“包裹”,令人窒息,奄奄一息。我们的理想再也不能在海底游泳了。我们必须挽救我们自己的理想...
随着21世纪的快速发展,新科学技术的发展突飞猛进,对资源的需求大大增加。人们尽最大努力挖掘我的和我的。最可恶的是烧矿。废气废渣污染蓝天,海水被冲走,让我们在有限的空间里无法呼吸。你能怪谁?这些都是人类自身的烦恼。
有发展就一定要有污染吗?不,不,得的越多,输的越多,难道没有办法让两个世界都满意吗?不,有。只是我们不想实践,就是生产绿色产品,然后再反过来回收。然而,世界不能只生产“绿色”。至于重工业等行业,必须把污染降到最低,更高的技术可以减少不必要的浪费;也有一些固执的人,固执而执着,必须用强制手段制裁他,命令他种树种花...
这样,鸟就有了生存的地方,天空会变得更蓝,黑纱会被“蓝”去掉;正因为如此,水更深了,鱼也不愿意离开神秘的海洋!...到那时,我们将再次像风筝一样在天空放飞我们的理想...