我有一个愿望作文
今天又跟着爸爸出去找春天了。这次我们来到了桥对面的公园。
公园里的风景极其美丽。杜鹃花是火红的,像被草燃烧的火焰;木兰花像雪一样白,就像春天飘落在树枝上的一片无边的雪;三叶草是绿色的,表面有一层薄薄的白发。
爸爸告诉我三叶草可以许愿。如果你能找到一棵四叶草,你可以许一个更大的愿望。我赶紧低下头仔细找,嘴里却一直嘟囔着“四叶草能叫什么?”爸爸说:“四叶草的数量很少,只是因为不寻常才更珍贵!”我一直往下看,爸爸也跟着看。
找了半天,找不到四叶的三叶草。什么时候能找到这样的?我对父亲说:“算了,不用找了,先许个小愿吧!不然就没别的地方玩了。”爸爸问:“你为什么不想实现你的大愿望?”我说:“对!但是你必须先实现你的小愿望,才能实现你的大愿望!实现小愿望不好吗?”爸爸若有所思地说:“是的,实现小愿望总是容易的,但实现大愿望是必然的。我们不应该为了实现大愿望而错过实现小愿望的机会。”