在银河系中,有无数颗恒星,每颗恒星都有不同的含义。人的一生,有无数颗星星,里面有失败,有成功,有痛苦,有教训等等。今天,我将告诉你我学到的教训。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包来到学校。当我路过学校路边的一个小摊子时,耳边传来一个激动的声音:“啊!中奖,10元钱!”听到这个声音,我完全愣住了。天啊,10块钱,钱!我急忙跑过去凑热闹。这时,摊主对我说:“怎么样?要不要玩,单手来吧!”听了他的激越,我的心已经开始蠢蠢欲动,总觉得自己能拿大奖。于是,我立刻掏出兜里的十块钱,先买了一张一美元的彩票。拿到抽奖券的时候,我的心怦怦直跳,不敢看在眼里,担心会错过。我哆嗦着划开了中奖区,上面写着:“恭喜你赢了两块钱!”好激动,想起来就拿去。摊主似乎看出了我的心思,不断煽动我说:“去吧,别让好运溜走!”我也这么认为。也许我能赢得大奖!于是我继续用赢的钱画画,没想到赢了。不行,我要翻原著。我继续用口袋里的钱画画,让我很失望,把钱都输光了。我在想:这怎么可能?一开始不是赢了吗?为什么现在什么都没了?我估计这应该是商人用的小手段,但我不能把他当贪心的人!
人不可贪,否则贪得无厌,亏本;人们不应该冒险,否则他们会陷入陷阱。彩票本质上和彩票一样。我想告诉你,不要像我一样花钱买课,为一时的贪念付出代价。