窗外下着小雨,轻轻地拍着我的窗户,发出清脆的声音。我呆呆地看着窗外的车流,思绪被拉回了那些年。
当时细雨如牛毛般冲刷着青石小巷,轻轻洒着丝绒。小时候在巷子里跑步,脚踩在水坑里,溅起水花。我在回家的路上跑了。
我推开棕红色油漆的门,躲在爷爷怀里。他用宽厚粗糙的手慢慢摸着我的头。
雨停了。
夏天的夜晚,我总会想起童年的日子,那些日子历历在目,在我的记忆中从未褪色。小时候在农村,总是和朋友在小溪里玩耍,泼水,荡漾。晚上,我会一直在老房子的院子里,月光飘着,星星闪着,蝉鸣着……我在爷爷的怀里,听他讲着往事……