你身边总有一些人会感动你。总有一些人让你有同感;总有一些东西可以填满你的心。看完《2013年最美丽的孝顺青年》,一种叫做“感动”的东西占据了我的整个内心。但是,让我印象深刻的是,这些年轻人在困难中努力工作,乐观开朗,用青春的活力赶走了各种不幸的少年。
命运残酷无情地对待他们。但他们从不抱怨命运不公。带着灿烂的笑容回到这个世界。面对逆境,他们用自己的力量战胜了厄运的痛苦。
第一个出现的人是黄凤,一个我们熟悉的五河人。6岁时,黄凤的父亲意外摔倒并截瘫,母亲离家出走。11岁时,她用一个400磅重的铁板把父亲推到上海治疗。连续10年,她一个人照顾父亲,喂他吃饭,翻身,按摩,换尿布。风霜雨雪永不放弃!16岁的时候,她说:我委屈的时候,看见我爸笑,我就好了。
12岁是孩子无忧无虑的时候。但是12岁的邵帅面临着一个连大人都会皱眉的选择。为了照顾患急性髓细胞白血病的母亲,她辍学去北京给母亲捐献骨髓。最后,在医生的劝说下,妈妈同意接受儿子的骨髓移植。邵帅少年捐髓救母,孝感动社会!
湖南凤凰县17岁的苗族女孩画龙,为了照顾身患重病的母亲和两个弟弟妹妹,她选择放弃学业,勇敢地建立了家庭。然而,龙花从未放弃自己的梦想。吊脚楼里的这朵坚强的花,用她的乐观照顾着她的家人,用她的执着守护着她的梦想。
顽皮和顽皮应该是一个13岁男孩的特征,但命运没有给龙文这样的机会。没有父亲的陪伴,他每天扫地做饭,照顾脊柱裂尿毒症的母亲。面对生活的艰辛,永远不要抱怨。他说自己是个顶天立地的人,想让妈妈的身体一天比一天好。
成都女孩陆玉婷,一边骑车送机票养家,一边上学。这个“跑步女孩”高中生在上个月迎来了一个变化:她的母亲去世了...余婷,坚强、独立、乐观,尊重长辈,勇于承担家庭责任,自强不息,阳光。她看似柔弱,却一直在与苦难赛跑。
一家人遇到麻烦,她就用胳膊搂住妈妈的脖子说:“妈妈,我来照顾家人。”从此,她用柔弱的肩膀挑起了整个家庭生活的重担,成为家庭的顶梁柱。卖烧烤的小女孩高雨欣说:“生活有点苦,但只要我勇敢前行,就一定会走过风风雨雨……”。
重庆忠县人吴林香六岁时与父母离婚。2011年,母亲确诊肺癌晚期,继父外出打工。萧林祥成了唯一的劳动力。萧林香不爱笑,但妈妈生病后,她总是面带微笑面对妈妈,让妈妈开心。虽然我妈妈最后去世了,但她仍然微笑着生活。吴林香,她总是在逆境中微笑。微笑面对生活,不抛弃,不失望,坚强面对逆境。我想说,你的孝心是翻天覆地的,你的故事像灿烂的花朵一样灿烂。听着主持人优美的旁白让人落泪,但苦难并没有淹没你。你用脆弱的身体写资本孝顺,资本人字。你是我们学习的榜样,你让我们的家庭充满温暖和爱。虽然你的孝心不算惊天动地,但是你深厚的感情和伟大的精神感动了中国。你们都不错!爱的指引引领我们找到你;孝顺的承诺温暖了你我的心。