天下没有不散的宴席,即使是好的伴侣也有互相关心的时候。
-铭文
再回到老家。房子还是那个房子,山还是那个山,树还是那个树,但总觉得有些东西变了。
一连下了好几天雨,房间都快发霉了。看长辈打牌,玩手机,然后写作业,很无聊。
日复一日,直到...
“罗,罗,罗……”窗外的公鸡又在扰乱人们的梦了。翻个身,继续睡觉。太阳爬上树梢,发出光来。早晨的光线打在我的脸颊上。好温暖啊!光明驱散了黑暗,透过眼睑看着我。瞪眼。微微睁开眼睛,看了看周围的一切,停顿了片刻,起身。我的耳朵里没有雨。雨停了吗?走到窗前,四处逛逛。哈哈,雨停了,我们去散步吧!
好形象,走出家门,走到小路。迈出第一步,突然释然。这条路又宽又窄,只能一个人通过。我走到一个宽阔的地方,停了下来。我看着眼前的茶树,一大片墨绿走进窗帘,眼肌渐渐放松。路边还有一条小河。我记得这条河以前水位挺高的,但是现在水只有一点点,还有很多泥。暖暖的灯光洒在身上,我不禁回想起和表哥玩的时候,不小心把一只鸭子吓到河里了。幸好水位高,鸭子跑了回来。
沿着小路直走,你可以看到一个很大的空地。11岁生日,表哥给我做了个泥饼当生日礼物,只是因为在老家买不到真正的蛋糕。当时,我们在这片空地上玩得很开心。之后我们经常去那里玩,每次都笑得很大声。但是现在,只有我一个人站在这里。
沿着小路往回走,许多记忆涌上心头。当时我一条路都不敢走,姐姐就在我身后走,叫我别怕。频繁的劝诫是如此亲切。终于告一段落,压下心中的悸动,若无其事的走回了家。
表姐和表姐今年回国了,但是我们现在都大了,关系也不如当年了。总之我们觉得无缘无故就有差距。虽然我们都住在同一个院子里,不怎么见面,但偶尔也会见面,三言两语就去过。
现在的我们已经不是以前的我们了,但是在这个开放的空间里,那些年发生在家乡的一切都将成为最珍贵的回忆。