2019年四年级期末考试作文
四年级的作文让我着迷
“什么!你不发烧吗?”我说这句话的时候,同桌的眼睛像玻璃球一样盯着我。
是的,如果你问我对什么着迷,我的答案无疑是考试。
说到考试的好处,我真的可以给你“十万个理由”,但是时间有限,只能简单说一下。
考试的第一个好处是可以及时检查自己的学习情况,纠正自己的学习态度。学习中的问题一旦测试出来,就会像白布里的黑珠子一样暴露出来,便于课后对症下药解决问题。
考试最大的优点,也是最让我着迷的,在于它强烈的竞争心理。
竞争是学习和进步的手段。如果没有竞争,怎么会有那么多拔尖的学生?如果没有竞争,落后者如何有前进的动力?
记得那是一个夏天,蝉用尖利的声音叫着,似乎在暗示着什么。像天气一样阴沉,老师悄悄地报告了我们的模拟考试结果。空气中弥漫着紧张的气氛,我的分数被举报的时候才考了93分!听到熟悉的同学的成绩,突然有种不服气的感觉。也正是因为考试成绩的对比,我才有时间失望和气馁,一心一意的想要追上去。所以,在这场激烈的竞争中,落后是进步的最大动力。总结问题,吸取教训,积累力量,争取在下次考试中赶上,岂不是很好?想着,我居然笑了。
考试,一个吸引人的词,真的让我着迷。他教会了我很多很多…