如果时间是漫长的旅程,那么周末就是一个驿站,充满温暖和欢笑。
一个星期天的晚上,一个“不速之客”——一只老鼠来到我们家。于是,我们家四口人都动员起来,开始了我们的灭鼠运动。俗话说“老鼠过街,人人喊打”。老鼠真的很讨厌,不仅破坏东西,还会引起可怕的瘟疫。我们讨论了等兔子的方法,在老鼠经常出没的地方耐心等待,但是这个方法没有用。虽然他近视,但他的嗅觉非常灵敏。我们不能不使用“鼠笼”。我们把美味的肉放在笼子里,等着它被白压。但是过了半个多小时,什么都没发生。我们很匆忙。突然,砰的一声,老鼠终于忍不住美味肉的诱惑——它被骗了。哇,好大的老鼠。它重两三磅。手术相当成功。但是“鼠笼”绝对不能第二次使用。狡猾的老鼠已经知道从过去学习的后果。
如果生活是一个问题,那么周末可能就是这个问题的答案。周末体验生活,发现生活乐趣,生活才会精彩!