2019年四年级期末考试作文
最后的
今天是期末考试。第一天语文8: 10-10: 10,地理10: 30-11: 30,英语13: 40-15: 20,生物16: 00-17: 00。我一大早就起床了,早饭后骑自行车来学校。这句话说起来容易,做起来不容易。因为骑车的路程很苦!刚出小区大门,骑了一会儿。我不知道我在想什么。和别人差点撞上急刹车。有一些比较难的动作,就不跟你说了。
来到学校,早早开始读书。刚把书拿出来就想看。我这边传来一些笑声。看到是我同桌,他们在笑,我就问为什么。我很生气,说:“你复习好了,你有信心能考个好成绩吗?”他说“没有”,我不理他们,开始复习。很快,耳边传来一阵笑声,又是他们。突然气得拿起书打他们。原来他们是在跟“黄色污染”作斗争,我就生气了,站起来吼他们。没有,好好复习的时间被他们浪费了(我心情不好)。
过了一会儿,我们进了考场,发了试卷,开始考试。最糟糕的是我心情不好,带着情绪做卷子,成绩可能不是很好(自我感觉)。一开始有四道选择题。看到选择题就晕,因为我根本不会做选择题。这四个选择题是:1。找错注音;2.成语使用不当。3.是没有语言疾病的项目。4.这是对标点符号的不当使用。如果我想成功,我可以犯半个错误。后来还考了课外文言文阅读和现代汉语阅读,课外文言文考试还可以...
当然,考试还在进行,我需要努力。我在这里没有说什么地理英语生物,当然我考的不好,除了英语(考了96.5分),其余的都没有说拜拜。
最后的
期末考试过得很快,暑假也快到了,意味着我高一的学习生涯结束了。是时候对这次考试做个总结,好好分析一下这篇试卷,简单总结一下这学期的学习了。
总的来说,这次考试我没考好。以前地理最差的时候考了39分,这次只考了36分。而且我一直以这次数学考试不及格为荣,本来我以为应该大于等于115分,结果只考了113分,成绩一直没有稳定历史,但是这次只考了C。然而,那些认为自己能拿到45分以上的人只拿到了42分。且不说我语言弱,我只考了97分。连这次考试最好的政治也只考了48分,这个分数也是大部分同学的分数。这次最后悔的是我的英语。以前我的英语一直高于115分,这次只考了101.5分。这些成绩让我很失望。
回过头来看这学期,还是因为我的习惯和听力问题太大,老是逃课,老是不把作业当回事,但是导致我考出这个成绩的罪魁祸首是对基础知识把握不牢。
我预习语文的时候总是不仔细记文学知识,课后处理单词也很马虎。数学预习的时候总是不做习题,上课不能专心听课,导致成绩不好。
我的语文还是太弱阅读,作文也是我的软肋。这方面没有其他技能,以后只能多练了。数学还是不够认真,英语是我态度使然。因为基础知识不够扎实,以后上课一定要认真听讲。
针对以上问题,我一定会按照我制定的办法,希望开学时能和其他同学站在同一起跑线上。