尝试作文
在语文老师教的所有课程中,音乐课是我最讨厌的,因为音乐课总是叫人吹单簧管,但是我弹得不好,不敢在同学面前弹,所以我一直不喜欢音乐课。
上周四下午,老师照例让我们带上毛笔和单簧管,说要一个一个检查。我开始听他们说话,嘴巴张得大大的,毛笔也没问题。毕竟我是书法组的一员,但我会吹单簧管。我真的不想当众出丑,但是老师这么说了。唉,我得带。俗话说“丑妻必见公婆。”迟早要在老师同学面前露脸,那就算了,等着被嘲笑吧。
下午的音乐课,老师真的让大家展示一下自己是怎么练单簧管的。我仍然担心我的水平会不会很差...老师仿佛看出了我的心思,鼓励大家:“敢于挑战一切,敢于尝试,只要你第一次克服了,以后就会越来越好。”是的,老师是对的。是因为不知道怎么学,所以鼓起勇气,最后弹了两段。虽然不是很好,但我还是设法完成了。之后老师又教了一首新歌。为了告诉我们这首歌的力度,老师摆出一副气势磅礴的表情,搞笑到大家一下子被逗乐了。
从此我不讨厌音乐课,也不会害怕面对单簧管,因为我学到了一个道理:我们什么都做不了,只要用心学,越不敢尝试迈出第一步,越不可能学。相反,只要认真坚持练习,一切都可以做好。