尝试作文
“嗖——”我的朋友带着冷风从我身边“飞走”,一路向我蔓延,连鸡皮疙瘩都吓出来了。“来吧,迈开脚步,拥抱真正的冰。”我的朋友们笑着取笑我。他们在真正的冰上自由滑行,但一不小心就差点在冰上滑倒,吓了我一跳。“妈呀,太吓人了”!我说着,转身往回走。“难道你不想像我们在冰上那样四处滑行吗?”说着,X佳和他旁边的X欣也悻悻地点了点头。
嗯,在他们的“劝说”下,我迈出了第一步。左脚先踏出,然后右脚站在冰面上。我的手紧紧地抓着栏杆。嘿,我立场坚定!“滑,滑!”我的朋友说。“溜?怎么滑?”我心想,左脚滑了出去,右脚却不知道放在哪里,被高高举起。没想到手松开了,身体前倾,“啊!”突然跪在冰面上,传来一阵钻心的疼痛。我伸直了,左手放在冰上。没想到真冰这么冷。我好像感觉到了手里的刀,刺痛迫使我的手向后缩。第一次尝试失败了。
“扶着栏杆,一步一步来。”朋友们说。我抓起我的“救命草”——栏杆,却不敢松开。我的左脚和右脚慢慢向前滑,一步,两步,三步...兴奋驱使着我,滑得越来越快,越来越兴奋。“嗯,可以停了。”心里居高临下,没想到错过了,双脚被绑,扶着栏杆差点摔倒。我松了口气,看来,还是得慢慢来了!
我控制速度,从慢到快。我已经受够了之前的跌倒,也吸取了很多教训。现在,你可以松开栏杆了。x昕说。我点点头,慢慢松手,一步一步向前滑去。“哎呀!”不稳定的步伐让我又摔倒了,我哭丧着脸站了起来。“来吧!多练习一会儿,你应该就能“开始”了x嘉鼓励道。我深吸一口气,又开始了。现在,我只要踏出左脚,然后右脚就会跟着我。对了,我的身体要平衡……!又滑了!再次站起来,平稳,向前滑动...我的心默默地指引着我。终于,每一次努力都有回报,我成功了!
是的,我不止一次努力过,但是我会滑冰,我成功了!原来这是努力的结果。虽然我吃过苦,但最后的甜蜜是最难忘最难忘的……而我成功了!