童年趣事作文
每个人的童年都有很多有趣的事情,我也不例外。我给你讲一个我小时候的趣事。那是一个炎热的夏天。我在我奶奶家玩。我奶奶住在农村。她养了很多鸡。有一天,奶奶、叔叔、爷爷出去玩,把我一个人留在家里。我很生气,心想,没有我他们怎么出去?屋里无事,想去鸡舍看看鸡都在干嘛。我刚进去就听到砰的一声。一只母鸡下了一只蛋。
很搞笑。我好奇地摸了摸鸡蛋。嘿,又热又湿。这是,一个想法出现了。我以为,鸡会下蛋,所以鸡舍里的鸡肯定都会下蛋。你为什么不把鸡蛋挖出来?奶奶回来看到这么多鸡蛋,也没夸我。也许她奖励了我。想了想,抓了一只鸡,挖了出来。小鸡似乎知道自己的命运,使劲拍打着翅膀,试图逃跑。至于我,我紧紧抓住鸡爪,看看是坏了还是我坏了。好久没挖出来了。怎么回事?为什么我挖不出来?我失去奖励很难吗?我不信。这个挖不出来,另一个挖不出来。我把鸡扔了,去抓别的鸡。小鸡看到我来了,一只一只地跳上跳下。就像老鼠看见猫一样,他们开始逃跑。至于我,我不会放过。我一直在抓鸡。不是。半小时后我就要成为鸡毛男了。我很难抓到一只鸡。我开始抠,抠出来的鸡尖叫起来,但我没有抠出来。然后我又抓了一个...我挖出的鸡口吐白沫,我...奶奶回来看到我一塌糊涂。我忍不住笑了,问为什么。奶奶不但不夸我,还训我。后来才知道,除了鸡舍。这是我童年的一件趣事。不仅好玩,还时不时的警告我:不能偷个鸡去捡一把米,不要好心办坏事。