童年的乐趣就像天空中闪烁的星星,在我们漫长的记忆中留下许多有趣的事情,它们装饰了我们的生活,使我们单调的童年变得丰富多彩。
每当我回忆起有趣的童年故事,我就忍不住笑起来,回忆起那个阳光明媚的下午:
我小的时候总是缠着奶奶给我买,因为我爱吃白糖。当时我什么都不知道。我不知道吃太多白糖容易导致蛀牙。我奶奶不让我吃。我就是不听她的,就是想吃。我奶奶总是唱反调。
终于有一天,我的机会来了。原来我奶奶出去买菜了。她走的时候告诉我不要想着在家里偷白糖。然而,奶奶一出门,我又成了小偷。
快看!我先走进厨房,用一双小眼睛四处张望。直到确定外婆不在了,我才开始自己的“秘密行动”。我爬上椅子,看着炉子。嘿!奶奶真的很“傻”。她连“白糖”都没藏。我想都没想。我抓起“白糖”送到嘴里。“哦!”吃完白糖不到0.01秒我就尖叫了一声。这是什么白糖?为什么这么咸?味道太差了,我看不懂。
后来才知道,炉子上的“白糖”已经被奶奶换了,那就是盐。
奇怪的是,从那以后,我再也不敢偷白糖了。于是,我改掉了一个坏习惯,生怕有一天再吃假白糖。
现在回想童年,时不时被童年逗乐。我当时真的很傻。
这是我童年的乐趣,你有吗?让我们把它放在阳光下!