今天,我和妈妈去了湖北省著名景点神农架。那里很好玩。我们去了很多景点!
我们在神农架呆了四天。因为参加了武汉的旅游团,为了和旅游团和好,我们提前一天坐动车去了武汉。然后,我们开始了神农架之旅。
第一天我们坐了五个小时的旅游大巴去宜昌,已经很晚了。晚饭后,我们参观了宜昌的江潭公园,站在河边,吹着河风,欣赏着夜景。河上停靠着两艘豪华游轮,另外一艘是龙的形状,太可怕了!不远处,一座斜拉桥横跨大江,连接着两岸交通,给长江以北的人们带来了便利。
第二天,我们坐公交车去了神农架。我们先去了香溪河。导游说香溪河的水可以喝。我半信半疑的听完,然后拿了个空瓶下了车。走进树林,我们看到一条小河在我们脚下流淌。这就是传说中的香溪河。我们沿着河边找到了它的源头。源头像一个圆形的蒲扇一样平放在地面上,地下水不断涌入大蒲扇,然后沿着山体向下游流动。我在源头倒了一点水。河水很凉,喝了一点。哇!很好吃,还有点甜!
中午,我们又去了木鱼镇,神秘的神农架国家级自然保护区终于出现在我们面前。大巴在盘山公路上行驶了大约50分钟,来到了第一个景点,石板。石板海拔2500米,是神农架景区开发最远的景区。导游沿着蜿蜒的石径走着,我们看到草地上布满了崎岖的岩石、高山箭竹和杜鹃,把我们带进了深深的原始森林和迷宫般的石林洞穴。神农架国家级自然保护区大约有10万亩原始森林。那里的森林没有我想象的那么大。只有密密麻麻的小树层层叠叠。据导游介绍,神农架在20世纪70年代经历了一次大砍伐,砍掉了大量茂密的树木,并重新种植了新的“小树”。唉!那时,人们没有环保意识。如果他们不砍,现在可能会有更多的野生动物生活在里面!
第三天我们去看神农坛,那里有一尊高高的牛头神农架和千年古杉王。它又高又直,看起来像一棵活了一千年的大树。然后我们去看了神农雕像,那里有三个楼梯。我和妈妈只爬了两步就累了,就远远的往外看。我们也看到了四个不同,因为它看起来什么都没有,什么都有,所以我们称之为四个不同。
最后一个景点是三峡瀑布,也叫白果树瀑布。瀑布高102米,宽80米。导游说是黄果树的大瀑布。有一个非常刺激的穿越三峡瀑布的项目。瀑布下端与山体的距离约两米宽,刚好够行人通过瀑布。我们买了雨衣,准备穿瀑布。当我们穿过瀑布时,水似乎被倾泻而下。最后全身都湿了,连鞋子都湿了,感冒了。不过,戴瀑布的感觉真的很棒!
就这样,神农架的愉快之旅结束了!在那里,我看到了美丽清澈的香溪河、三千英尺下的三峡瀑布、参差不齐的石板和美丽的神龙洞。这一切都被关在深绿色的笼子里,让我呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景。神农架真的很美!