家作文记叙文
校园很美,一年四季鲜花盛开。
一场雨湿了夏天,一阵风吹来了秋天。漫步校园,享受着这个季节特有的清凉与宁静,走到街角,一股熟悉而醉人的香味扑鼻而来。回头看,看不到花开的地方,只剩下香气,只记得过了一会儿,是桂花开了。
秋风带来清凉,桂花香,陶醉时不禁感叹:花开无声,香气满心灵。如果你以前没有见过桂花,没有闻到桂花的香味,你今天就分不清了。与其他花相比,当它们开放时,它们在树枝上是艳丽的。桂花真的很有味道,特别是淡淡的香味令人陶醉。
李清照曾经迷倒了芬芳。这时香味还在,但我在沉思。仿佛是一个神秘的仙女,轻轻走来,散发着一股香气,轻轻走来,留下温暖的回忆,带走神圣的期待。红尘中,无需问路,但有坚定的方向,海中人多。你有没有想起,你我都被“暗香”感动了?
先秦时期,墨家弟子为了让百姓远离战火,安居乐业,四处游荡,投身于和平事业。两千年后,“暗香”依然存在,变成了社会主义和谐。“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。”20世纪六七十年代响彻大江南北的质朴誓言,至今仍让人感慨万千。是的,雷锋走了,但以他名字命名的时代精神,却一直记录在中华民族的光辉历史中。没有人知道他帮助了多少人,我也不需要知道。我只知道历史还在回味他的“暗香”。
还有一群人在汶川地震后以最快的速度赶到灾区参加应急救援工作。他写了一个关于中国土地的好故事。在北京奥运会期间,他们热情周到的服务赢得了全世界的掌声,但他们有一个共同的名字——志愿者。他们默默无闻的无私奉献不就是散发着醉人的“芬芳”吗?他们选择了平凡,却也在平凡中写出了一个民族的伟大,有“暗香”的世界胜过天堂。
桂花叶留。
因为有了你,有了我,有了他们一直不断的付出,才有了无尽的芬芳,不需要轰轰烈烈,只需迈出一小步,芬芳就不会散去。
如果有来生,我愿做一棵桂花树。