乐 作文
一位科学家曾经说过:“音乐是流动的建筑,建筑是流动的音乐。”音乐有其优美动听的能力,建筑有其独特的风格。所以,我就像一个从建筑到音乐的工程师。
工程师仔细研究建筑的每个细节和百分比。相对:我对音乐的感情比普通人多。
当年不是每首歌都喜欢,但我喜欢的是东湖广场少儿比赛拿金牌的那首:《童谣》。可能有人会说,我是不是刚拿金牌就喜欢上了?其实不是。这首歌从安静到跌宕到喧嚣,最后逐渐平静下来。这首歌的旋律很美。请听我“玩”:小时候一大早起床,父母叫醒我们,和我们一起玩;起床后和朋友一起吃早饭,笑啊笑啊(这是从安静到起伏)。之后大家去闹市区逛街,买了吃的,去公园玩(此时很喜庆);美好的一天终于过去了,我们又在奶奶的怀里,甜甜地睡着了(又安静了)。
听了这首歌,让我想起了美好的童年。它似乎真的回到了我母亲的子宫,又开始了
音乐是流动的,音乐是不可改变的,但人们可以理解它的含义,使他们的情感更加丰富多彩。