乐 作文
快过年了,等不及爸爸妈妈带我去买新衣服,买年货,买窗花,对联,烟花,鞭炮等等。大年三十晚上,看到奶奶擀饺子皮,就自告奋勇帮奶奶擀饺子皮。奶奶高兴的答应了。我用奶奶切好的疙瘩,用手掌压小疙瘩,然后用小擀面杖在面团上来回滚,就成了一个圆圆的饺子皮。
饺子煮锅的时候,我们在楼外放鞭炮,然后一家人围坐在桌边吃年夜饭。桌子上摆满了丰富美味的饭菜。我拿起一个水杯,向长辈和爷爷敬酒。我们都互相祝福,很开心。晚饭后,我们全家散步后开始看春节晚会。有歌舞、魔术、相声、小品等。我们笑着惊讶地瞪大了眼睛,一家人都很开心。
终于盼到了元旦,一大早就打开QQ和在加拿大的阿姨视频聊天,给她拜年。我还把热腾腾的饺子放在一起,给阿姨看看家乡的新年气氛。阿姨把相机指着窗外给我看加拿大的雪景,鼓励我好好学习,努力去加拿大留学。
然后,我会和父母一起去给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶为我们准备了很多美味的食物。不一会儿,大叔一家回来了。爷爷给了我和妹妹红包,我礼貌的敲了爷爷三下。阿姨也给了我一个红包,说:“我该怎么感谢你呢?”我悄悄说了句:“新年快乐”,阿姨故意说:“我不懂”。我只好说了声“阿姨,新年快乐”,深深鞠了一躬。阿姨开心的笑了笑,夸我长大了。
今年过年,亲戚朋友夸我长大了,我也觉得我长大了,懂事了,有礼貌了。我太开心了!