我喜欢的水果作文芒果
黄身,白肉,似月牙,似镰刀,猜猜是谁?这是一根香蕉,我吃了吃不腻。
香蕉呈月牙形,由原来的绿色慢慢变成金黄色。没熟的香蕉又青又硬又涩,一点也不好吃。当香蕉逐渐成熟,果肉变软时,味道会很鲜美。成熟的香蕉有黄色的果皮,而不成熟的香蕉有绿色的果皮。只要咬开花瓣,把香蕉皮剥下来尝一尝,就会有一种软软的感觉,甜甜的,慢慢的涌上心头,让你越来越爱它。
每当我细细品味手中的香蕉,第一次吃香蕉的时候就会映入眼帘。小时候,有一天中午,爸爸买了一串大香蕉。像一只粗壮的大手掌微微分开,看起来胖乎乎的。单根香蕉的两端略微倾斜,像弯曲的小船和镰刀。看到这个东西,我奇怪地问爸爸:“这是什么东西?”爸爸说:“孩子,这是香蕉!”我好奇地看着这个月牙形的东西,小心翼翼地用刀切开,切成三四块,目不转睛地盯着它,不知道从哪里下嘴。爸爸看到了,走过来对我说:“傻小子,香蕉不是吃的方式。你应该先剥下皮,然后吃里面的肉。哎,就这样!”我看见父亲拿起一根香蕉,变魔术。过了三两下,他把皮剥掉,露出乳白色的肉,软软的,让人流口水。爸爸一口咬了一大半。我惊呆了,但我从此学会了吃香蕉。
香蕉味道鲜美,味道鲜美,营养丰富,富含维生素,深受成人和儿童的喜爱。香蕉吃到嘴里,心里甜。甜蜜的感觉一直伴随着我。直到现在,我经常沉浸在吃香蕉的记忆中。
我爱香蕉,我喜欢香蕉,我更喜欢孕育香蕉的大自然。
我喜欢的水果作文芒果【通用10篇】一十零
我最喜欢芒果。
芒果穿着黄澄澄的外套,像一个小月牙和一条船,感觉很柔软。它闻起来很香,拿在手里就忍不住要吃。
你咬一口。又酸又甜。很好吃!芒果的肉吃起来很软,嚼起来没有任何声音。吃肉会露出一颗又大又扁的种子。种子是平的,但是很大,只比没吃的时候小一点点。
有一次,我妈买了一个大芒果,我立马跑过去。我妈说我做完作业才能吃。我立刻跑到作业前面,一下子全部做完,才津津有味地吃起来。
芒果有很高的营养价值,包括维生素C和矿物质...因为这些,我特别喜欢吃芒果。