你喜欢哪种水果作文
周末下午,我来到超市。一个是帮妈妈跑腿买菜,一个是给错过的午饭找点吃的。
周末超市人多,我也经历了一些挣扎,帮妈妈买了很多食材。最后,给自己找点吃的。突然看到水果区有荔枝的影子。我推着购物车往前跑。撕下一个塑料袋,小心翼翼地挑出我最喜欢的荔枝。
我真的对荔枝没有抵抗力。人多的时候我很平静,因为越着急越乱,然后得不偿失。虽然我平时不喜欢去超市,但我们总是尽力找到自己喜欢的东西,尤其是喜欢的食物。
我带了很多可爱的荔枝,就转身跑去排队称重。虽然我在战争中很冷静,但是得到最终结果的时候太激动了。但这个时候,我通常会安慰自己,该高兴的时候就应该高兴。刚到队列,看到一个开心的孩子拿着零食跑向妈妈,摔倒了。虽然他还是笑了,但是没有哭。但是我觉得还是不要在公共场合乱跑的好。
因为买了荔枝,我妈没给我钱吃。但是我一直觉得值得。因为这一刻,我除了荔枝没什么可吃的了。而且对荔枝也很满意。
回到家,我妈对我的行为感到很无奈。对我说了几句,又忙着给我做饭。虽然你喜欢吃东西,你可以这样选择,但是你总是要吃米饭,为了让我们的身体更强壮。有一个健康的身体,吃我们喜欢吃的东西,会更香。
我静静的等着妈妈做的菜上桌,想着速食一顿,然后吃着荔枝。
最后,我妈做的虾米炒饭放在桌子上,香气四溢,让我垂涎三尺。于是,我开始疯狂的吃米饭。一个是因为太饿,一个是因为太想吃荔枝。我妈看着我丑陋的吃相,又开始唠叨。
我吃妈妈做的菜的时候,太饱了,吃不下荔枝。但是我还是觉得很开心。
经过这件事,我对荔枝的热爱并没有减少,但我更想要的是一个健康的身体。在这个基础上,我可以吃我喜欢的东西。我不想因为荔枝摔倒,也不想因为荔枝生病,更不想因为荔枝失去自我。虽然这只是一件小事,但很多时候,影响我们的就是这些小事。因此,我们必须按时吃饭,让自己成为一个健康聪明的孩子。而且,世界上最好吃的就是妈妈做的饭。