特殊的什么作文
班里有一个特殊的人,但被鄙视是因为他特殊,因为他是一个生活在残酷无情中的智障少年,他的名字叫张寿。
张守当这个名字是我初入一年级时想起来的。第一天上课,他来上课有点晚。坐在女生旁边,女生跳起来不让他坐。当时我有个疑问。书分发的时候,我旁边生的一个人把坏书给了张守当,拿走了。我问男孩:“你为什么欺负他?”男孩无情地说:“他是个傻瓜吗?”突然明白了,张守当的特长让人嫌弃,让人欺负。难道只是弱者的命运?
最让我记忆深刻的是,一年级的时候,班里的一些坏分子在班里狠狠欺负戏弄他。有一天张守当在班里走来走去,不知道哪个同学先动了手,把裤子拉了下来。那些经常欺负他的人冲上前去脱他的裤子,但张守当总是躲在右边。朦胧的眼睛里有什么悲伤?是愤怒?是丧吗?是仇恨?没人知道,更别说关心了。他心里酸酸的?苦吗?是生气?是悲哀?没人懂,更别说关注了!这是弱者的命运吗?
不,这不是弱者的命运!这是心中的莫莫!人心的寒冷足以杀人,但人心的温暖却能驱散一切寒冷,照亮一切黑暗。但在我们班,人心冷到滴水成冰。所以,张守当的心里感受不到一丝温暖和光明。取而代之的是刺骨的寒风和无尽的黑夜。苦?没有辛酸。泪流满面!他及时大哭起来,不知道那滋味有多苦...
没有人理解他的痛苦,没有人知道他的痛苦。我只知道他的弱点,他的愚蠢…