从小就做了无数的作业,很多都记不清了。但是,只有那一次,让我记住了。
那天老师没有像以前一样在黑板上布置作业,而是站在讲台上说:“同学们,这个周末的作业就是靠自己的努力挣钱,用挣来的钱给长辈买礼物!”听了同学们的话,讨论很多,百感交集。好消息是周末作业没有平时多;令人担忧的是,只有两天时间怎么赚钱?
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“这个周末你帮我洗碗,我给你10块钱。”“好,好,这么简单!”我拍拍胸口。“没问题,虽然我没洗过盘子,但是洗了这么简单的东西就能赚这么多钱。看来这个周末我的作业可以完成了!”
晚饭后,我打开电视,看了我最喜欢的电视节目。1分钟没看,我妈立马给我打电话“你怎么成为员工的?”!你不是说洗碗吗?“我才想起来我不得不放弃这个电视节目。
“啊!这碗怎么这么脏?”“天啊,这油渍怎么洗!”我从厨房里发出阵阵尖叫。看,大大小小的碗,有的上面还放着没吃完的米饭和青菜?有些乌鸦还有一层花油...我小心翼翼地把一大堆没洗的碗放进水池里,打开水龙头,用手把碗上的杂物洗干净擦干净,过了很久,终于把碗里的杂物清理干净了。我暗暗松了口气。“妈妈,碗准备好了!”“这孩子,你洗碗不需要洗洁精。看,这油渍还没洗干净!”我刚想起来。迅速将洗洁精放在碗上,擦拭,擦拭。突然,我的手滑了一下,不小心打碎了碗。“怎么洗,破碗扣2块钱工资!”
这个特别的“作业”让我受益匪浅。我理解妈妈做家务的辛苦,冬天洗碗,一直用冷水洗手。难怪我妈妈的手看起来总是那么饱经风霜。于是,抱着辛辛苦苦赚来的8块钱,来到小区便利店,给妈妈买了一盒便宜的护手霜...