那是难忘的一天,难忘的一天。因为我尝到了自己做的饺子,明白了团结的力量,这份独一无二的工作。
今天,我们期待已久的元宵节终于到了!一大早,同学们就准备好了材料(糯米粉、黑芝麻酱、青菜、三个鸡蛋、辣椒、葱、姜、蒜、糖、花生酱、红豆沙、枸杞等。)并把他们带进了学校。我们好不容易熬到第三节课,同学们的情绪一下子涨到了极点。
桌子变成了餐桌。这时候老师来了,让我们先把饺子包好再煮。我们在自己制作自己的“作品”。看:有“大龙虾”、“汉堡”、“肉丸”……应有尽有。制作结束后,我把这些精美的“作品”放进锅里,过了一会儿,圆圆胖胖的饺子上来了。我把饺子一个个舀起来,放进碗里,把热腾腾的饺子放在桌子上。
学生们抢着吃自己的“作品”。我咬了一口,“哇”的一声,忍不住感叹,“好喝,饺子咸了?”
一大半的时间过去了,当同学们开心地吃着饺子的时候,我闭上眼睛默默许了一个愿:希望我和同学们能像你们一样圆润甜美,永远快乐!
这次比赛吃了这些好吃的饺子,感觉里面的馅不是芝麻,而是同学们的汗水、努力和奉献!同时也希望我们的祖国像饺子一样圆圆的。
这是一部难忘的作品!