特殊的什么作文
在生日或节假日,互赠礼物似乎是现代年轻人必须做的事情之一,他们送的礼物也越来越精致。从糖果和饼干开始,到现在,有些人甚至还会送带有彼此照片的马克杯。随着这种速成礼物越来越受欢迎,似乎现在不送礼物就意味着不尊重和不礼貌。
我的朋友几乎都是跟着这个趋势走的,所以我生日的时候也收到了一份礼物,至今还想忘记…
那是我的第一个生日。我照常上学,依然写着枯燥乏味的数学试卷。我像往常一样上了一整天的课。直到下午的数学课,我才发现班上有多少学生突然消失了。虽然很好奇,但还是继续批改早上拿的试卷,大家还给我。拿到之后,我跳了一大跳。我只考了44分,是初中的一分。
我一直担心老师以后会怎么惩罚我。趁我还在担心的时候,几个跟我比较熟的同学拿了一个蛋糕进了教室,全班同学大喊:“祝你生日快乐!”
我突然变傻了,想不通是什么情况。老师拿着一个同学的卷子走过来说:“你看看有什么不一样。”
仔细检查,发现两张试卷完全不一样,我的44分是基于同学考的那张。然后我随机加分减分。终于明白了被调整的全过程后,老师笑着说:“你还是要把原卷做完。”
我当时哭笑不得。我不知道我应该高兴还是难过,但它还是给了我一份特别的生日礼物。我觉得这件事很难忘记。
一份特别的礼物,可以在你的生活中留下难忘的记录,让自己更快乐。
特殊的什么作文【通用10篇】一十零
让座是很平常的事,但我永远不会忘记让座一次。
我记得在一个星期六的早上,阳光明媚,万里无云。我拿着书包出去上兴趣班。有时我会乘公共汽车去。我一上车就看到好多空位,就拿了一个。
车往前停了两三站,上车的人渐渐多了起来,车上很快就坐满了人。这时,一个老太太上了车,战战兢兢地往回走。边上的年轻人在那里捣苹果,他们似乎没有意识到老太太。我立即起身给老太太让座。发生了一件让我哭笑不得的事。一个年轻人正在玩手机。他看到一个空位,就上前坐下,继续捣他的“苹果”。但我还没来让老太太坐。
我有点生气,心想,你没看见我旁边的老人吗?回去轻轻拍着男人的肩膀说:阿姨,能不能让老太太坐下?阿姨还是说话,不作声的笑着站了起来。老太太坐了起来,松了一口气,拉长了布满皱纹的脸,对年轻人和我说了声“谢谢”
不知道车开了多久。当老太太到达车站时,我发生了意想不到的事情。门开了,老太太起身,但还没走,她突然推开站在她座位旁边的我,我莫名其妙地坐到了座位上。然后,她冲我笑了笑,下了车,留下我发呆。
当我坐在座位上的时候,我突然明白了为什么奶奶拉我坐。她觉得我最合适,最有资格坐她空出来的位子,这也是一种奖励。
这个不寻常的提议让我后来想了很多。公共汽车上的一个座位可以由三个人来回坐四次。这三个人不一样,每次坐的原因也不一样。仔细想想,这么一件小事真的能想到很多东西。
而且根据我的观察,现在让座的人是不一样的。有的人看到需要照顾的对象都愿意笑呵呵的让座,这是自我的本能反应。有的人让座是“无奈”,有的人让座是不开心。有的人进化成了不同的分支,有的会委婉的拒绝,有的会感谢别人,有的会理所当然的认为别人应该让座,有的是“全自动”的,所以会很快坐起来而不让座。我想,如果每辆车上都有更多的人给我让座,像老太太一样给人让座,那么车上就会充满更多的温暖。让我开心的是,我出门坐公交的时候,经常看到自觉让座的温馨画面,让我们的骑行环境更加和谐温馨。