一次特殊的作业作文
以体验为主题的叙事,专题作业
3月8日妇女节快到了。孙老师给我们布置了一个特殊的任务——体验孕妇的感受,了解母亲的辛苦。
根据一般情况,我想在肚子上绑一个5斤的东西。正好在家里买米,我和妈妈去超市称了5斤米。我先用手称了一下米袋,没觉得太重。我妈把我的米袋子绑在肚子上,我开始觉得轻松。走了几步,我觉得很重,在沙发上坐了下来。妈妈说:“孕妇不能整天坐在沙发上!要多运动,肚子里的宝宝才能长大!”我问我妈:“怀孕了怎么锻炼?”我妈跟我说,她当时没怎么干活,走路,爬楼梯,做家务。
我挺着大肚子来到一楼,第一次体验孕妇爬楼梯。一抬腿就感觉腿特别重,腰酸得站不直。我只能像企鹅一样弯腰摇摆。平时一口气就能从一楼爬到十一楼。今天爬到八楼,休息了四次。这时,我的小探照灯掉在地上,我弯腰捡起来。刚弯下腰,胸口就被“宝宝”顶住了,呼吸困难。以前捡东西容易,现在这么难!爬得越多,感觉越重越慢。我喘着粗气,咬紧牙关向我的门口走去。我一进屋就瘫倒在地。我妈看到我这个样子就大声提醒我:“起来,真正的孕妇不能坐在地上,会影响宝宝健康的!”我漫不经心地说:“我累死了。我不是真的怀孕了!”妈妈说:“所以你不能很好的体验做孕妇的感觉!”我听了,就起来了。
短暂休息后,我开始体验拖地。我觉得肚子里的“宝宝”越来越重,于是我被拉得直直的,手也越来越弱,几乎抓不住手柄。我只勉强拖了一个小房间,然后躺在床上休息。
三个项目下来,感觉怀孕不容易,又累又酸。但是我妈说做孕妇的辛苦远不止这些。吃不好睡不好。我必须小心走路和看电视...
原来全世界的妈妈都那么努力。难怪大家都说“母爱最伟大”!以后,我会更爱妈妈!