只有母爱是世界上最伟大最深刻的。一颗感恩的心,一份特别的作业,让我重温最真挚的感情…
在回家的路上,我开始思考这个问题。这个作业真的很特别。怎么说呢?我沉思了很久,幻想,不知不觉就到家了。母亲一听到敲门声就知道是我。她打开门,笑着对我说:“安静点,学了一天,累坏了!赶紧放下书包,休息一下,然后做作业,我!我去做饭。”我默默地回到房间,放下书包,开始做作业。完了之后我继续打坐,我妈突然显得对我很体贴。遇到困难时,我帮助自己度过难关;难过的时候,帮我解决问题;当我开心的时候,她和我一起笑...所有这些场景像电影一样在我脑海中闪现。我心想,我妈平时都把我当掌上明珠,怕我撞到。她那么爱我。我不能向妈妈表达我的心吗?更何况,也没那么难说!我糟蹋了力气,战战兢兢地走进厨房,像“针刺”一样从背后摸我妈。我妈没感觉。我拍拍她的肩膀,她突然反应过来。轻声对我说:“女人,作业做完了吗?”“完了!妈妈,我想和你谈谈。”“什么话!我的宝贝,不要犹豫!”母亲疑惑地说。我结结巴巴地说:“妈妈,我...我……”“我什么我!快说。”我想问你饭好了吗?”“还没有,很快,别担心!去玩一会儿!”母亲嘴角仍挂着平静的微笑。我又走进房间,心想,王静,王静,你平时不是跟你妈说很多吗?为什么,关键时刻一句话都说不出来?我鼓起勇气,心想这次不能再退让了!我冲到厨房,我妈差点把菜都煮了!忙叫我坐下吃饭。我脸红了,紧张地对妈妈说:“妈妈,我...我...爱...爱你!“之后我热血沸腾,甚至有点不好意思。我连眼睛都不敢眨一下,看着妈妈。我立刻看到两朵彩霞在她脸上飞舞。我忍不住笑着对我说:“女儿,我妈妈也爱你。”她搂住我,眼里含着泪说,“女儿长大了!我也知道我伤害了我妈!”我不禁百感交集,激动得流下了眼泪。妈妈揉了揉朦胧的眼睛,拿起一大块鱼对我说:“来,多吃点!“那天晚上,当我如愿以偿时,我欣喜若狂地做了一个甜美的梦。
看淡这个世界,记住思想感情是永恒的。妈妈,我爱你!下辈子我就是你的女儿!孝顺你,做一个善良的人。当一种爱被岁月冲淡再冲淡,剩下的是一种美好,一种无尽的美好,一种平淡的触动。妈妈,我全心全意地爱你!