一次特殊的作业作文
5月10日星期二天气:晴朗
我永远不会忘记一项特殊的任务——给父母洗脚一次。因为它让我感受到了亲情。
亲情是人类情感中最美好的部分,父母的爱是最伟大的爱。从一个生命诞生开始,父母就开始爱他,养他,不劳而获。即使成年了,父母的爱也不会减少。
正是因为父母对我们孩子的爱太强烈,我们才能忽略父母的辛苦。有鉴于此,老师给我们留了一个特殊的作业——给父母洗脚一次。
夕阳下,有一个长长的身影,拖着他疲惫的背影回家。我打开门,亲热地叫了一声:“妈妈,你回来了!”然后我拿来一杯热茶递给我妈。母亲的脸上露出了幸福的微笑。
“妈妈,让我给你洗脚一次!从小你给我洗脚,我从来不给你洗脚。今天,让我给你洗脚一次!”
我妈虽然很惊讶,但还是笑着点点头。我带水给妈妈洗脚。不经意间,盆里有个微波炉。我抬起头,发现妈妈在流泪,日渐苍老的脸上浮现出幸福的笑容。我哽咽着,用颤抖的手拽下妈妈的鞋子。这一刻,我现在控制不住自己,哭了。我哭是因为看到妈妈的脚上结满了茧。那些脚曾经那么美,对我来说变得粗糙。我的心沸腾了,我拥抱了我的母亲。我们相拥而泣。泪中有笑,笑中有泪。泪水为母亲而流,绚丽的笑声为女儿的体贴而绽放。
我完成了这项特殊的任务,意识到我们都生活在家庭的宽容中,在爱情的滋养中成长。我也对“但多少爱有寸长的草,你得到第三缕春光”的含义有了更深的理解!