今天老师给我们布置了一个特别的作业“帮妈妈洗脚”。
看似简单,实则难做!晚上,我郑重的对妈妈说:“妈妈,今天可以帮你洗脚吗?”妈妈说:“妈妈要你洗?太丢人了;”我妈妈不同意。我再三问她,她勉强答应了。我请妈妈坐下。我去拿了一盆水和一条干毛巾。我像服务员一样,帮妈妈脱鞋袜,让她把脚放在盆子里。我发现妈妈的脚不是断了就是绿了。我抚摸着妈妈的脚,心里有说不出的感觉。我用毛巾轻轻擦干妈妈的脚。我妈含着泪对我说:“我是悄悄长大的!”
从这个作业,我知道我妈有多辛苦。我要好好学习,报答妈妈对我的好!