亲爱的妈妈:
上课的时候,老师说我们的生日是妈妈受难日。听到这里,我很纳闷,为什么生日是母亲受难日。听了老师的话,我才知道你生我的时候很痛苦。你很担心,很开心,也很害怕。你担心我是否出生。你很高兴我要出生了,你害怕你和你的孩子会安全。这些感觉都是因为你爱我。
你生我的时候,一脚踩在死人身上,一脚踩在坟墓里,冒着生命危险。生下我之后,你还有无尽的心。
感觉自己突然长大了。我想照顾你,给你倒一杯温水,给你做饭,帮你做家务...十岁的孩子已经长大了,不是小孩子了。我感恩,不像小时候调皮捣蛋。
今年生日本来打算吃牛排,但是听了老师的话,决定自己掏钱。我会用英语100分来报答你。如果你去购物,我们会在家。
打扫房子,给你一个大惊喜。
如果我长得有钱,我会给你买一束花,让你幸福地度过晚年。但我还是希望你永远活着,没有白发,永远快乐,永远年轻。