爱是生命的火焰,没有它,一切都会变得黑暗;爱是指路明灯,是我们迷茫时前进的方向...在那次特别的作业中,我对妈妈对我的深爱有了更深的理解。
记得那天思平老师布置了一个特别的任务——给父母做点孝顺的事。怎么办?敲你妈的背?帮妈妈收拾?给妈妈做饭?几个方案都被我否决了。突然,小时候妈妈给我洗脚。顺便帮你妈洗脚!
我坐在书桌前,静静地想着怎么给妈妈洗脚。我妈妈正在客厅看电视。微弱的灯光下,母亲显得憔悴,眉宇间的疲惫无法掩饰。我的心像被什么东西拉了一下,有点疼。我亲爱的妈妈辛辛苦苦照顾我!只有在一天的这个时候,她才能坐下来休息。
“妈妈,让我给你洗脚!”我端着脸盆,走到妈妈面前,平静地对她说。
“嗯?”我妈有点惊讶的看着我,很震惊。半响才露出笑容,把脚伸进盆子里。我抓起毛巾轻轻擦了擦。妈妈的脚上布满老茧,几个脚趾甚至淤青。这一定是我妈妈上次带我去楠溪江河边活动时受伤造成的。这不是我熟悉的妈妈的脚!记得小时候我坐在妈妈脚背上,妈妈拉着我的小手晃来晃去。当时我妈的脚很滑,脚底都是通红的。想着,我的心更痛了,豆子的眼泪像断了线的珍珠一样落下来。......
正是这些脚带领我走过了许多人生的道路,为我四处奔跑,所以它们是那么的僵硬和粗糙。我妈明白思平老师说的话。不知道过了多久,我停下来帮妈妈擦干脚。当我站起来离开的时候,我看到了妈妈红红的眼睛和抽泣的鼻子......
我很好地完成了作业,但我一点也不开心。我没有完成是因为还有一个作业——感恩是我与生俱来的一个作业,我会用一生去完成!