今天老师布置了一个特别的作业——做一道菜。做什么呢?想了想,终于想到了平时最喜欢的香蕉奶糕,于是让妈妈教我做小蛋糕。
在妈妈的指导下,我准备了食材,包括香蕉、牛奶、鸡蛋、面粉、黑芝麻等等。一切准备就绪,我就开始手术。我先把面粉倒进碗里,然后把牛奶和鸡蛋倒进碗里,然后用力搅拌,直到它们完全融为一体。如果不能搅拌,一定是面粉多牛奶少,所以一开始不能放太多面粉。
下一步——开火做蛋糕。锅热了,我会把拌好的面粉放进锅里,一勺一勺的,小心翼翼的,我会比平时更认真的对待考试!可惜勺子不听话,不小心塌了或者扭曲了。最后,它有了所有的形状。你看,有些像小金鱼,有些像鸟,有些像小蜗牛...我旁边的妈妈笑啊笑。我不在乎3721。我把锅盖上不让她看见。我心想:真好吃!过了一会儿,我闻到了香味,我妈让我赶紧撒点芝麻,然后耐心的把蛋糕两面煎好。就这样,一碗香喷喷的香蕉、牛奶、蛋饼从锅里出来了。
虽然我第一次做的香蕉奶糕有点糊不好看,但是很好吃!孩子们,我的作业完成了。来尝尝。给我打分。