有一天,我去小表弟家玩。我一进门,就听到一声喊叫和一个请求。原来小表妹前段时间因为偷糖果得了蛀牙,疼得尖叫才说出来。听到这里,我不禁暗暗佩服小表妹的忍耐力,但看到舅妈焦急、心疼的表情,我想了想,悄悄对舅妈说:“小表妹,你喜欢什么,就给他吧。就哄他!”“是啊,我怎么没想到呢!他最近爱上了一个漂亮的笔记本,想送给同学。我看到家里的笔记本没用,就没买。”于是姨妈对小表妹说:“我可以给你买那个笔记本,但是你得和我一起去医院。”果然,小表妹化悲痛为喜悦,马上同意去医院。我觉得姨妈悬着的心应该放下了。
但是到了医院,小表妹不敢进牙医的门,阿姨很担心。我只好对小表妹说:“你还是不是人,连被蚂蚁抓都怕!”小表妹听了我的话,只好慢慢走进牙医的门。他正躺在牙医面前的椅子上。“你一定吃了很多糖!”医生一边说一边用各种;在小表弟嘴里熟练地工作,很快蛀牙就被医生解决了。小表弟突然跳起来说:“哈哈哈哈,终于解放了!”看着他滑稽的表情,我忍不住笑了。
俗话说:“牙痛不是病,它害死人。”所以我特别佩服牙医,他能给人解决牙疼的问题。所以,长大后,我想成为一名优秀的牙医,能为人们解决牙痛的烦恼!