我记得我四年级的时候,在学校参加过科普知识竞赛。我还记得大赛前几天,所有选手都在紧张地复习准备。时间一眨眼就过去了,比赛的日子到了。
比赛当天,我怀着忐忑不安的心情来到比赛现场。比赛就要开始了,但是当我看到对手在紧张的复习巩固的时候。我不禁感叹:“对手都走到风口浪尖了,真是不可小觑!”
监考老师来了,学生们立刻安静下来。教室里静悄悄的,我屏住呼吸不敢大声呼气,其他同学也不敢出声。教室里的安静取决于听到一声落针。只见监考老师慢慢的把试卷一份一份的递到学生手里。
终于发给我了。我等不及要拿试卷了。但愿题目不要那么难。我已经考过卷了,但愿不会那么难。我拿着试卷快速浏览题目,看的也不能太快。
看到题目部署特别难,我就信心满满的拿起笔如鱼得水的写了起来,得心应手。当我被一个问题难倒的时候,我绞尽脑汁也想不出来。
为了节省时间,我不得不先写下面的问题,但是当我写完所有的问题时,我也检查了很多次。但是那个看似简单的问题,让我苦思良久,也没有想出来。
时间一分一秒的过去,考试时间也快结束了。我只好随便写答案,老师把答案卷了起来。我不情愿地把试卷交给了老师。以“沉重”的步伐走出考场,生怕给班级丢脸。
科技节结束了,颁奖也到了。我看到校长庄严地走上舞台,给我们做了演讲。校长演讲结束,激动人心的时刻来了,颁奖开始了!看到理科老师王老师一本正经的一个个看获奖名单。
我的心开始“扑通、扑通、扑通”跳,尤其是他读四年级的时候,我的心都提到嗓子眼了。而当我听到:“二等奖是四年级田我欣喜若狂,跑到讲台上。
当我闻到奖状的墨迹,听到同学们为我鼓掌的时候,别提我有多骄傲和开心了!我相信在接下来的比赛中,我会尽我最大的努力赢得第一名!