周五下午,我们大路小学五年级组织了一个音乐节——七色梦。嗯,我很骄傲。
下午,操场很热闹。讲台上有一个很大的表演平台,有三层。观众中有很多观众。他们整齐地坐在操场上,有的挥舞着小红旗,有的欢呼雀跃。我们班所有的学生都兴高采烈。舞蹈学生穿的舞裙颜色鲜艳,让人眼前一亮。
第一次表演课是5 (4)班,他们唱的歌是《敬礼!五星红旗”,他们的歌声很美妙。我暗暗想:真的不浅,但是我们会唱的更好。之前做了很多准备,排练了很多遍,已经有答案了。我们的歌会更美好,更欢快。五(1)、五(2)、五(7)和五(8)班后,他们立即开始演奏和演唱。轮到我们班了,老师跟我说:“唱歌的时候,既要注意脸上的表情,也要注意身体的姿势。“我觉得:我们应该在快乐的心情下唱歌,充分发挥自己的真才实学!我们整齐有序地站成一排,平静地迈着轻快的步伐走向舞台。同学们笔直的站着,随着音乐响起,我深吸一口气,调整好心情,和同学们一起唱着好听的歌曲娃哈哈。《唉,我们的祖国是花园》里的“唉”字很难唱,我们的发音在平时练习中总是很短。每次我们在这里唱歌,吴老师都会提醒我们拉6拍而不是4拍。经过反复练习,我们今天都注意到了,唱了六拍,让我很开心。看到吴老师开心的笑容,我心想:练了一个多月,今天终于表演了!
快结束了!我很紧张,怕唱错。“多惬意啊。”在我终于唱完之后,我长舒了一口气,台下响起了热烈的掌声...
活动结束后,我们班获得了“最佳风格奖”。我很自豪地认为我们真的很强大,赢得了如此好的荣誉。我们欢呼:“哦,我太骄傲了!”