我自豪的一件事作文
不久前,我做了一件让我骄傲的事,让我刻骨铭心!
那段时间我妈要参加学业考试,赶着复习,白天上班,早起熬夜看书,变得很虚弱。后来,她的额头上出现了一个又大又红的疮,又肿又亮。他的脸上布满了小火泡,看起来很憔悴,走路都晕了。我的耳朵也肿了。她说像针一样疼。我看了,心里很难过。就这样,我妈还是坚持工作,下班做饭。
那天放学回家,看到餐桌上热气腾腾的饭菜,妈妈却虚弱地躺在沙发上,蜡黄的脸上带着让我吃热的笑容。我低着头吃饭,眼泪却无声地落在碗里。爸爸一直在部队,家里只有我和妈妈两个人,妈妈现在多无助啊!于是,我给妈妈倒了杯水,关切地说:“妈妈,我来帮你洗脚,缓解你的疲劳!”母亲听着,但她快要哭了。我跑到卫生间把洗脚盆拿出来,小心翼翼的收了水,暖了暖,带到妈妈身边,慢慢的松开妈妈的袜子……啊!这是什么脚?他们有非常坚硬的老茧和许多破烂的皮肤。真的很苦恼!我想:妈妈的脚怎么能不断呢?除了每天上班做家务,还要关心孩子,教育孩子。多累啊!这些脚每天要来回走多少路!我轻轻的揉了揉妈妈的脚,心想一定要报答妈妈!我觉得最好的回报应该是优异的成绩,给妈妈的安心,考上北大清华,实现妈妈的梦想!我想让我的梦想成真,不要再让我妈担心我了。我妈含着泪轻声说:我的宝宝长大了!|
爸爸总是说,一切美德中,孝顺是第一位的。长大后,我不再是妈妈怀里的婴儿了。我终于可以为妈妈做一件小事了。想到这我很自豪!