我自豪的一件事作文
今年5月的一天,我下楼骑自行车,遇到了住在我家对面的小姐姐。她一个人在小区里玩,没有家人陪她。
突然,小姐姐走路的时候不小心摔倒了,膝盖破了皮,血一下子就流了出来。小姐姐疼得哭了。当我听到小姐姐哭的时候,我很担心。我跑过去轻轻扶她坐到一边,让玩伴陪着她。然后,我想我必须马上找到她的家人。我赶紧跑上楼,敲了敲小姐姐家的门,告诉她奶奶,小姐姐膝盖骨折出血了。现在她在楼下,我朋友和她在一起。对门的奶奶很担心,赶紧跟着我下楼。
当我们跑向我的小妹妹时,她正在轻轻地哭泣。奶奶问小姐姐,你没事吧?紧张地看着小妹妹的伤口。小姐姐看到奶奶来了,顿时泪流满面。我意识到她怕奶奶来,不让她继续在楼下玩。看到小姐姐哭的这么厉害,我在想是不是应该去找她奶奶。
但是当时在场的家长都夸我做的对,说我反应敏捷,处理得当,小姐姐再跑的话膝盖更容易受伤。我帮奶奶帮小姐姐回家。回家的路上,奶奶总是夸我是个好孩子。
第二天,小姐姐的膝盖痊愈了,我们又可以跑去外面玩了。我心里很高兴,帮助别人真的是一件快乐而自豪的事情!