橘子是生活中常见的水果,有些是酸的,有些是甜的。当然,橙子也有很高的营养价值,可以说是对人体有益无害。
好吧,我先说说橘子的形状。不用说,大家都知道成熟的橙子一般都是黄色的。圆圆的,像一个胖乎乎的孩子,戴着一顶绿色的帽子,又像一轮有黑点的太阳。
闻一闻,有一股清新的薄荷味。
触摸,就像触摸迷你版的地球。
打开一看,哇,1,2,3,4,一共八瓣,仿佛久违的兄弟拥抱在一起。
咬一口,一股甜汁流进我的心里。太好吃了,我一饮而尽。挺好的!
这味道让我想起了以前讲过的两个故事。一个是小时候在吃橘子,爸爸说吃了橘子的白绢可以像蜘蛛侠一样飞。从悬崖上掉下来。我回答,说完就不理爸爸了。爸爸环顾四周,原来我在吃橘子。我吃了一整袋。但是我没有成为蜘蛛侠,而是成为了重量级人物。
第二件事,我上一年级的时候,上了科学课。老师说:“把橘子皮放在火上,火花就出来了。我试过了,真的很火花。太神奇了!
橘子真的是好东西!