沿着荷塘,我们悠闲地走在蜿蜒的小径上。阳光格外明亮,洒在小路上,洒在我们的脸上,洒在满是荷花的荷塘里。
抬头望去,只有蓝天和一望无际的荷塘出现在眼前。一阵微风吹过,荷叶左右摇摆,仿佛碧波荡漾的大海在我眼前翻滚。望着一望无际的荷塘,可以看到绿色的荷叶。树叶像纤细的仙女裙一样层层叠叠。层层的叶子中间,有粉红色的荷花,有优雅地绽放的,有羞答答地盛开的,有半开半闭的,就像刚洗过澡的美女,像亭亭玉立的仙女,像妖娆的舞女。
相比粉莲,白花瓣的白莲更吸引我的目光。在这个绿色的荷塘里,只散落着几朵百合花。就像“物以稀为贵”,看完白莲花再看粉莲花,会觉得自己少了几分风采。这些白莲花优雅地绽放,就像蓝天上的珍珠和星星,美不胜收。
微风吹过,带着清香,沁人心脾。阳光洒在树叶和花朵上,仿佛它们被裹在一件金色的外套里。荷叶上的露珠不断滚动,在阳光下闪闪发光。莲花上几滴露珠闪闪发光,更显美丽。当你仔细看时,莲花已经一眼就显示出了它的雄蕊。稚嫩的小荷花静静地躺在里面,浅黄里透着几丝鲜绿色,表面凸出几个尖尖的尖尖,下边散落着几颗黄色的花心,仿佛是它舒适的小床。
抬头望天,只见天上飘着几朵云,忽然想起杨万里写的那首诗:“第二天荷叶无限绿,第二天荷花红异。”没错,杭州西湖的荷花真的很美,但里叶十里荷花也不逊色!