很久以前,我读到一句话:“生活很容易;活,轻松;生活不易。”当时我还小,不知道这句话的意思。我就当是开玩笑,跟别人说了。但是现在,我不明白这句话。
我们还年轻,衣食住行所需要的一切都来自父母,所以我们很容易“活”“活”,但是生活呢?也许对于孩子来说,生活只是学习、吃饭、购物。但我不这么认为。在浩瀚的宇宙中,我们只有这一次生存的机会,我们不能不珍惜。
想想吧,我们是世界上独一无二的。思想独特,长相独特,性格独特。从来没有,以后也不会有。我们生命之花只在此刻绽放。我们永远不能回到过去。我们没有也不可能有时间后悔,因为要把握好当下。
身边的一切都是那么善良温柔。微风吹过我的脸,就像妈妈抚摸自己;用手轻轻玩耍,清凉的水流过手指,快乐的小鱼从手中经过……我感受到了生活的快乐,我在享受自己的生活。与海伦·凯勒相比,我们非常幸运。我们可以用自己的眼睛看世界,用自己的眼睛感受世界的美好。我们可以用自己的耳朵倾听,倾听大自然的风雨。他们太棒了。它们太神奇了。也许我们应该为我们所拥有的感到高兴,不是吗?
在生活中,我们可以做许多我们喜欢的事情。比如:打羽毛球,踢足球,练琴。不是一切都很愉快吗?偶尔也会遇到挫折。但我觉得挫折也是好事。我们无时无刻不热爱生活,挫折是人生的绊脚石。为什么我们不试着把它移开,让它影响我们的好心情?我们应该微笑着把它移开,让它成为我们记忆中的一个小黑点,而不是黑点。
我喜欢父母的唠叨。他们的爱总是无处不在,静静地围绕着我们,让我们在他们的爱和关怀下健康成长。他们的唠叨,总是充满温情,看似在骂我们,其实对我们充满了爱。我爱他们。
活着就是让自己的生活精彩。而这个“精彩”的标准,不是别人评价的,而是我们自己评价的。从现在开始,热爱生活!一切都会不一样!