我家的生活很普通,但是我家有四口人,感觉好幸福。可以说,我眼中的幸福就是一家四口在床上开心的玩耍。
妈妈有一个唠叨的爱
妈妈在我们家扮演严厉妈妈的角色,非常严厉。不过自从有了小袁遗,我妈就不严格了,有点唠叨。每天早上七点多,我妈就会准时出现在我床前,像个坏人一样把我的被子拿走。所以,每天睡觉被抢被子就醒了。我就像一只可怜的小鸡。如果我不起床,我妈妈会吃了我。有时候我会说:“你想不想再睡一觉?”然而我妈不同意:“太阳把我的屁股烤焦了。现在是7: 20。我真的不知道你在学校是怎么起来的。你看人家小钱,6点就和你爸出去玩了。玩了一个小时,你醒了……”看,妈妈又唠叨了。我心里窃喜,我妈很爱我!
爸爸细心的教导
爸爸在我们家扮演父亲的角色,从不生气。暑假,父亲有很多学生,但只要我有问题要问,父亲就会百忙之中帮我解答。曾经,我不懂化学。父亲像上课一样给我上化学课,耐心的回答了我的一些问题。哪怕是最难的地方,也会解决。但是,如果父亲不让我依靠他,他也不会因为他是老师而思考,所以我不问,父亲也不会关心我。我学会了写所有的作业,这叫学习。但是爸爸一查,我的作业漏洞百出。我太粗心了!爸爸很关心我的英语,但我对英语不感兴趣,这让学过英语的爸爸很难通过六级考试。
袁遗可爱的笑脸
小袁姨是家里最幸福的成员。他在我们家扮演小皇帝的角色。小源有一天长了一张可爱的脸,笑起来让人觉得很开心。他的笑脸大多是在遇到麻烦之后才出现的,叫做开心的微笑。这真让人哭笑不得!
看,我们四口之家多幸福啊。一家人幸福的生活在一起,应该是幸福吧!对!