热爱生活,珍惜生命构成
世界上最珍贵的东西是什么?有人说是时间,有人说是健康,有人说是金银财宝……而我觉得生命是最宝贵的,因为每个人只有一次生命。
那是一个闷热的夏天。中午,有强风和雷暴。我坐在窗前,看着外面的雨。突然看到一棵小草,随风摇曳,饱受风雨,却顽强地挣扎着。呼啸的风雨仿佛在说:“小草,你太不自量力了,哪个是我们的对手?”“草没有被吓倒,但仍在反抗。持续了两个多小时,风停了,雨停了,草躺得筋疲力尽。我为草叹息,但同时又被它坚强不屈的精神深深震撼和感动。第二天,草又在阳光下抬起头来。我为草感到高兴,它显示出旺盛的生命力。我们每个人都应该像草一样在人生的道路上面对困难和挫折,敢于战斗,敢于胜利。
人生如一眨眼。怎样才能珍惜短暂的人生?是平庸还是勤奋,就看我们自己掌握了。
贝多芬耳朵聋的时候写了《命运交响曲》。杏林子在痛苦下写了很多优秀的作品;身体残疾、意志坚定的张海迪和书中的角色保罗·科恰金...他们都是我们学习的榜样,他们感人的故事表达了他们对生活的热爱和对美好生活的向往。
我们这些少年,生在幸福中,养在红旗下,正处在人生的黄金时代。在这个美好的环境里,我们要珍惜时间,珍惜生命,热爱生活,热爱学习,在科学的道路上不断探索前进,为祖国未来的繁荣昌盛做出贡献!