年前,我们《小主人报》的小记者班举办了一场专场拍卖会。这次活动不仅生动有趣,而且气氛热烈。让大家觉得最有意义的是,这是一场爱心拍卖,拍卖物品由小记者自己提供,拍卖所得将送到山区为贫困儿童拜年。
我一走进拍卖大厅,就发现孩子们捐赠了许多不同种类的拍卖物品。有精彩的书籍、旅游纪念品和可爱的洋娃娃...拍卖从一根木棍开始。第一个同学拍卖了一只绿海龟。然而,我们不清楚拍卖规则。起步价太高,没人举标语牌。这位同学不得不失望。这时主办方老师详细讲解了拍卖规则,建议拍卖价格不要太高。第二个孩子出现了。她捐赠的拍卖物品是儿童文学系列《安徒生童话》。起拍价一元。这本书很受女生欢迎,女生们纷纷贴出标语牌,价格一路涨到12元。结果被坐在我后面的女生拍了,脸上挂着得意的笑容。
拍卖现场最热烈的气氛是拍卖现场非洲联盟馆中展示的鼓。孩子们不甘示弱,继续安抚,拍卖价格一路攀升。然而我因为超过标语牌数量被禁赛,心里很不高兴。所以在接下来的拍卖物品中,我掌握了诀窍,直到关键时刻才出手。我一下子成功了,得到了一个可爱的徽章,满心欢喜的把钱投进了捐款箱。
最后轮到我上台捐款,捐款对象是明星小夜灯。我很喜欢。这个礼物是我妈妈给我的,因为我考试得了满分。它将转化十种不同的光。每当我害怕晚上一个人睡觉,它就用它的光鼓励我,陪伴我。今天,我为贫困山区的朋友们“忍痛割爱”。我想引起小记者的注意,我想得到一个好价格,所以我把起步价定为3元。我一拿出小夜灯开灯,立刻引来了大家的“哇”的一声。在老师“拍卖开始!”声音里,大家争先恐后的举起手中的号牌,只听老师口中拍卖价暴涨。过了20块钱,激动得暗暗赞自己选对了地段。本来以为成交价10元左右,没想到现场这么火爆。当老师终于大声宣布,“28元一次,28元两次,28元三次,成交!”我欣喜若狂,出乎我的意料。我和摄影师握了手,把我的捐款放进了捐款箱。
小记者班组织的拍卖会一共筹到了300多块钱,虽然数量不多,但却是个爱孩子的人。我很喜欢这场爱的拍卖,让我深深体会到帮助别人是一件幸福的事!