我热爱这样的生活作文
热爱生活的爷爷,初二写
爷爷的书柜里有很多书,有人生哲学,有百科知识,有人生要诀,有古今中外的名著,比如《简爱》《水浒传》这种充满无限奥秘的地方!正因为如此,当我无聊的时候,我总是打开知识海洋的大门,我可以在里面享受自己。
有一次,我无意中发现一本杂志的一页被减去了一小块。我好奇地问爷爷为什么,爷爷笑着说:“我在这里看到一篇写得很好的教育孩子的文章,就把它剪下来贴在笔记本上。”说完,他拿来一本厚厚的笔记本。让我仔细看看。这本包罗万象的笔记本上覆盖着从报纸和杂志上剪下的小片,有些是手工复制的。原来贴的很多论文都是黄色的。——你看这个笔记本已经有几十年了,但是内容真的很丰富!有教育,有人生哲学,有人生小窍门,甚至有经典谜语。这个笔记本是百科全书!太神奇了!
我很惊讶地看了这本笔记本。我爷爷是一个知识渊博的中学老师,现在已经60多岁了。他为什么要花很多时间去摘抄剪贴文章?就在我百思不得其解的时候,我想起了我爷爷的一句话:“虽然我是中学老师,但我的知识在无边无际的知识海洋里算不了什么,也许连万分之一都没有。一个人,即使他一生都在学习,也是在不断学习。我们只能说他比别人强。因为学无止境。”
是的,学习应该是这样的。不能因为到了一定阶段就自满。你要时刻提醒自己,学无止境。语文课,学一个漂亮的句子。我们首先应该做的是享受它。把它当做艺术品来欣赏,就像品尝一道美味的菜肴。而记住它应该是享受句子魅力过程中的自然结果。千万不要咽下去。
看着这本厚厚的书,我终于明白为什么爷爷在我心里总是那么好,为什么爷爷总是过得那么平静踏实,也只有因为爷爷热爱生活,他才有一颗善良敬业的心。因为热爱生活,所以处处讲究美好;因为热爱生活,他不断用这些美好的东西来改善自己的生活态度。
我们应该像爷爷一样。我们应该热爱生活,无论在顺境还是逆境中都感受到生活的意义和幸福。我们应该不断学习,不断提高自己,创造更好的生活。