师生:您好!
我叫邱玉清,来自美丽的江南水乡无锡。我是一个爱幻想,爱写作的女生。在我的人生字典里,努力永远是最亮的词。生活总是那么不如意,总会有一些磕磕碰碰。小学,我对写作不熟悉,对于写作,我比较迷茫。我就像一颗没人在乎的小种子,躺在泥土里,等待着腐烂的一天。但是到了初中,是薛老师帮我发表了第一篇文章《我的毛绒公仔》。从那以后,我对写作的兴趣就失控了。小种子心里有发芽的欲望。破土而出,开花结果...
现在想想,小种子好像真的突破了土壤,拼命呼吸着空气,吸收着阳光。想象一下,你能写几十万字,几百万本书。我把这个疯狂的想法告诉了朋友,他们都笑我:“现实点。”或者讽刺我:“你做不到”。但是我不甘心。他们的冷水没有像火一样浇灭我心中的欲望。这个想法一直藏在心里。我把它变成了行动,一直写,一直写到手麻木,眼睛干涩,不想放下笔。我就像一只无头苍蝇。无论我飞到哪里,都会撞上它,幻想着世界上所有的书都被我的文字覆盖。这个想法真是幼稚可笑。
这时,我的好朋友潘石告诉我:“好的作文触动心灵,不是越写越好。”她的话让我大开眼界。从那以后,我用心观察了一切。或者蚂蚁移动食物,或者在中国飞行...我会用心感受,用心书写。但我依然把那个美好而遥远的梦想深藏在心底,永不放弃。
愚蠢的人天生愚蠢。薛老师帮我参加了征文比赛,甚至还拿了奖。那时候,种子心里知道,自己遇到了一个优秀的园丁,能把种子培育成参天大树。Seed深深地感谢了他。
现在有时候和同学聊天,我还是会像明星一样倾吐自己的梦想,但是这次我听到了:“我们相信你一定会做到!”他们的信任给了我更大的动力,他们的话语会陪伴我走很长的路。
写作就像一个游戏,让人疲惫,但也让人快乐。就像《爱丽丝梦游仙境》一样,一开始迷失了,陷入了未知的状态,充满了好奇和恐慌,只走了一条长满荆棘的小路,看到了一个开满鲜花的天堂,陶醉之后学到了很多。
虽然还没想象,但是为了那个星星一样的梦,我会一步一步努力!