我喜欢春天的小雨,像轻纱,拂过我的脸,带走我身边茂盛的花草。我也喜欢听雨声。小雨滴在树叶和屋檐上发出清脆的声音,像诗一样享受这种声音。
我喜欢夏天那满是荷花的池塘,沿着旁边狭窄的鹅卵石小路走着,静静的看着荷花在水中绽放,浮现。纤细的荷花,小手在水面上轻轻拍打,像一片没有尽头的花海。在这个初夏,我感受到的不是炎热,而是一个接一个的凉爽。
我喜欢秋天落下的孤独的树叶。密林中,树叶一片一片飘落,“沙沙”的声音飘在我的头发上。落叶覆盖了小径,轻轻地拂过我的脸颊。慢慢地,秋天的夕阳被抹去,一轮干净的月亮一轮接一轮地出现在原地。
我喜欢冬天的雪花。坐在窗边,看着银装素裹,寂静无声的世界,心里很开心。我喜欢雪花缓缓飘落,我喜欢银色的群山,我也喜欢火炉里飞舞的火花。
我喜欢弹钢琴,手指主动在琴键上跳跃,弹奏美妙的音乐,享受回荡在耳畔,带给我欢乐的音乐。
我喜欢静静地看书,不管是什么。比如“我不怕被碾压,我要在世上保持清白。”于谦无畏的危险;我喜欢“自古未死,留在赵丹青”文天祥的坚定不屈。
我热爱生命和自然,它们给我带来快乐!