我热爱这样的生活作文
我喜欢悠闲的乡村生活,安静的田间小路,路边的农家庭院,潺潺的小溪...所有这些都是理想的。
晨光和清脆的鸟鸣唤醒了睡梦中的人们,给他们注入了新的活力。勤奋的农民开始了一天的活动。走在田间的路上,偶尔会有一些小麦钻进裤腿里,微微晃动,好像在调皮地跟我打招呼。路边的小溪里,有几只蝌蚪欢快地游动着,几只蜻蜓掠过水面,急速地飞向天空,相互追逐着,快乐而惬意。然后,几个孩子冲了过去。他们在干什么?哦,它在追那些蜻蜓。一眨眼的功夫,他们就被淹没在厚厚的麦穗里,但欢乐的叫声依然清晰可辨。
中午,粉红色的太阳花在正午的阳光下绽放。坐在农家乐的院子里,听着梧桐树上的蝉鸣,偶尔有一只花猫从它的两腿之间经过。这时,在小溪边散步,一定会让你感到轻松愉快。
黄昏时分,在太阳落下的山坡上,一棵矮树被太阳的余晖涂上了金黄色,看起来就像一幅被冻结了的写意画一样美丽。在最后一丝光亮消失的那一刻,世界上的一切似乎都安静了,鸟儿停止了吠叫,狗也停止了吠叫,就连正在吃草的老牛也忘记了一切,静静地看着夕阳的方向...
农村夜幕降临,天上的星星就像地球上的人一样,数不过来。这时,躺在摇椅上,看着明亮的星空,我感到很幸福。在一个安静舒适的夜晚,累了一整天的农民结束了一整天的疲劳,带着阵阵蛙鸣进入了一片甜美的梦乡。
多么美好的乡村生活啊!如此醉人,如此令人向往!我追求充满诗画的乡村生活!
我热爱这样的生活作文【通用10篇】一十零
寒假的时候,不知不觉就来找我了。当我和她打招呼时,她悄悄地离开了我。
-铭文
整天做梦,什么时候可以放假?不,我的梦想实现了。在我心里,别提有多开心了。紧张的学习生活使我很难一直放松。最重要的是剥夺我的“猪”睡觉的权利。这个寒假,我一定要“做好几件大事”。
我的第一件大事,每天睡觉,我要多睡几个小时,弥补我之前所有的剥夺。另外,我要和我的兄弟姐妹们“打”365回合。如果他们轻视我的棋艺,我希望他们放松。然后,我要和妈妈信守承诺!她答应陪我去韶关。最著名的是在丹霞山看日出。到时候我要去拍丹霞山的美景。这是多么有趣的事情啊!
我的第二件大事是复习这学期学过的书,预习下学期的课文,迎接新学年。虽然说寒假不用上学,但不代表不用看书。中国伟大的思想家孔子曾经说过:“温故而知新”,往往是在温故而知新,会有不同的收获。寒假虽然很短,但是对于我们来说,预习新学年的课本,看自己知道的,把开学不知道的留给老师解决就够了。这样不仅学习效率提高了,轻松了,也让我们觉得学习不再枯燥。
寒假很短,当我们充分利用它的时候,我们会觉得每天都是那么充实。我相信今年寒假的每一天都会很精彩!