我最佩服奶奶,她很爱运动,就像歌词里说的:我爱你~爱你~就像老鼠爱大米…
奶奶中等身材,头发花白,一张多嘴挂在脸上,每天都在“挠”。
每天早上奶奶去楼下的小公园晨练,关门声就成了我的“小闹钟”。“咦?奶奶天天练什么,这么痴迷?你不煮饭吗?”我打开窗户,四五个奶奶一起练垒球。我看到我奶奶右手拿着球拍左右摇摆。球似乎粘在一起了,但它不会掉下来。奶奶突然翻身,然后左右摇晃,我就被迷住了。音响里传来一个声音:“我们来做第四套垒球规则。”奶奶挥棒,球飞到空中,一个球绕到后面,然后从腿下飞了上来;有那么一会儿,我用左手拿球拍,然后换成右手...我眼花缭乱,分不清东南西北。看到奶奶这么努力,我和妈妈给她买了一个“芒果”音乐播放器。奶奶看到了,别提多开心了!嘴角宽到耳朵。
中午奶奶在家看教学光盘,模仿。光盘上白蓉老师的声音成了我最熟悉的声音。有一天,我忍不住:“奶奶,你不知道吗?为什么还想看CD?”
“我也想学新套路!”嘿,真是个惊喜!有奶奶做不到的套路!
晚上,因为天黑了,奶奶又不能练垒球,就跑到广场上学广场舞。每天回来都是汗流浃背像从河里爬上来。
奶奶的努力有了回报。没过多久,又一个好消息传进了我的耳朵——奶奶要在广场上表演了。不会吧?奶奶才学了一年多垒球。要知道,打了三年垒球的王奶奶,从来没有参加过表演。
我最佩服的人是奶奶。我要向奶奶学习,热爱生活,珍惜生命,努力锻炼的精神。