每个人都有自己的成长经历,一直萦绕在自己的脑海里。而我的成长经历就是开心,开心,久久难忘。
记得小时候最期待过年的时候,不是为了丰盛的美食,而是为了一家人开开心心的聚在一起,有说有笑。
每次过年前,爷爷奶奶都会给我们炒油饼,还时不时往嘴里塞一个刚揉好的年糕。看我满嘴黄油,滑稽,他们会开心的笑。甜甜的年糕从我嘴里吞了下去,一股莫名的幸福感在我心里流淌,让我笑了。哦,多幸福啊!
我还记得我和哥哥放鞭炮,总是从一整串鞭炮里拉小鞭炮来打发时间。一根香,一袋鞭炮,吹灭了喜悦,吹灭了微笑,也吹灭了我和哥哥长久的幸福...
对了,还有压岁钱。我和调皮的弟弟回来,总是对爷爷奶奶说“过年好”。然后我们从沙发上拿两条小毯子,铺在地上,跪下来给他们拜年。之后爷爷会给我和弟弟两个红包,我们会开开心心的跑到食堂买好吃的。
多幸福啊!像花一样成长,有欢乐也有烦恼,但更多的是快乐。