人生不可避免的要经历无数次的尝试,包括成功和失败。一位名人曾经说过:“实践是人类进步的第一个阶梯,只有时间才能发现和感受到一些东西。”还有一位名人说过:“失败是成功之母。”经历了无数次的尝试,让我刻骨铭心,因为它让我学会了勇敢。星
周六晚上,我和姐姐奶奶去了少年宫。当我们来到溜冰场时,我看到孩子们像燕子一样轻盈,自由滑动。我不禁眼前一亮。轮滑真的很有趣!然而,我不会滑冰,所以我想让你离开这里。姐姐奶奶总是鼓励我说:“去吧,去吧!试试吧!”我心想:“不是什么都要试试吗?这个轮滑怎么样?你不勇敢吗?试试看吧!”于是我去售票处买了票,租了一双鞋。
我换了鞋子。我一站起来,屁股就碎了,开花了。我勇敢地站起来,走进溜冰场开始滑冰。
我扶着栏杆,笨拙地一步一步往前滑,但看到别人自由轻松地滑,我的心不由自主地动摇了。我暗暗下定决心。我必须学会滑冰!我仔细观察了他们的脚步声,所以!脚步要拉长到“八”字,上半身要注意配合。我松开栏杆,准备滑行。没想到,我一抬脚,就四肢着地摔倒了。我再次扶着栏杆,站起来,继续观察他们的动作。我们也一前一后鞠躬,双手摇摆。我也学会了他们的样子。我一次又一次的尝试,一次又一次的失败,一次又一次的跌倒。终于,天道酬勤,我学会了轮滑。
最后,我可以在溜冰场自由滑冰了。我像燕子一样贴近地面滑行;喜欢一个舞者,展现你婀娜多姿的容颜;像一匹骏马,轻快地奔驰,自由自在的感觉真好。
我很开心,不仅仅是因为我学会了轮滑,感受到了成功的喜悦。也是因为我学会了勇敢。我为这次勇敢的尝试感到高兴和自豪。