有趣的含羞草作文三年级
我妈告诉我,她今天给我买了一盆特别的草。回到家,我高兴地去观察这种奇怪的植物。
我一看到,好奇心一下子就没了。这个公园的叶子像水杉,茎上有小针。这不是水杉吗?我气得跺脚,我妈说:“你碰它会怎么样?”我小心翼翼地摸了摸,但它立刻缩了回去,刀刃慢慢地卷了起来。太神奇了!多害羞的小女孩啊!我一直摸着它,它却像睡觉一样不理我。当它感到安全时,它的叶子就伸展开来。我好奇地问妈妈:“这是什么草?”妈妈说:“这是含羞草。它的叶子会对热和光做出反应。当被外界触碰时,它会立即关闭,但如果被持续触碰,它会感到无聊,不会做出反应。”
原来植物世界是如此神奇,只要我们仔细观察,就能了解更多。
我真的很欣赏法国诗人罗丹的一句名言:“人生不缺美,只缺发现美的眼睛。”