有趣的含羞草作文三年级
含羞草
大自然是一个沉默的老师,甚至含羞草也有有趣的知识。
含羞草看起来很可爱。它的茎是绿色的,仔细看会看到绒毛和小刺。叶子是绿色的,小椭圆形。他们挤在一起形成一个大椭圆形。花的颜色有粉色和紫色,像小的毛球,散发出淡淡的香味。
我放不下含羞草。有一天我去参观含羞草,不小心碰到了含羞草。我看到它的叶子慢慢折叠,一片叠在另一片上面,形成一条直线。叶柄也像害羞的小女孩一样垂下来。我惊呆了,心想:含羞草有病吗?但是过了几分钟,我发现它重新打开了叶子,恢复了原来的样子。
原来含羞草的叶子里有细胞液,碰了会流失,叶子会闭合,但几分钟后叶子又会张开。这时,我才恍然大悟。
生活充满了学习,只要我们仔细观察,就会有所收获。