我喜欢的一个人作文
你看,说到我喜欢谁,你猜,我肯定会回答,说——我奶奶。
我奶奶以前很优秀,现在退休了。她整天在家无事可做。有时候,她是我的家人。但是,我奶奶有个不好的缺点,就是“瑟瑟发抖”。今天老师安排的很少,但是很难。想了想也想不出来,就去找了我的家庭教师奶奶。奶奶对我说:“你看,我不懂!我叫你多读书,你不听。嗯,其实我现在也不明白!这些都很简单,只要认真思考,多读书,多积累好词好句。”听了奶奶的话,我知道该怎么做了。是我奶奶的话给了我动力和灵感。
还有一次,快期末考试了,我还是没在意,就考完了。刚要出去看看客厅,突然,一句刺耳的话向我袭来。“还看什么?快期末考试了,你考不好?”我回头一看,可是!是奶奶。我漫不经心地说:“你怕什么?考试的时候找个人帮我抄就行了。还是那么麻烦。”奶奶听了,拿了旁边的衣架,打我屁股。她说:“你知道怎么抄,小时候。抄袭有用吗?”你明白题目的意思吗?看来我今天不能给你上课了。"
通过以上两件事,我知道奶奶对我要求很严格,但是奶奶一定会让我记住这句话:“抄是没用的,只有自己亲手做的才是有用的。”所以,我最喜欢奶奶的认真。她那种为别人着想的精神能不讨人喜欢吗?