做人要乐于助人作文【范文
她是我们班当之无愧的“热心”学生。因为她有一颗金子般的心。
有一天,铃声匆匆响起,老师带着一叠卷子笑着走进教室。“啊?要考!”学生们立刻安静下来。试卷发下来后,教室里静悄悄的,可以清晰的听到一根针落地的声音。我只听到笔尖在学生试卷上快速移动时的“沙沙”声。我打开试卷,看到很容易,就握紧了笔,开始努力。一路上,我战胜了无数的“路障”。当我准备“突击”论文第三页的题目时,我的笔突然莫名其妙地没墨水了。怎么会这样?那我该怎么办?我捏了捏笔,在草纸上划了划,可怜的草纸很快就被笔“折腾”和“伤痕累累”,不争气的笔依然倔强地不肯吐出一点墨水。
“啊,”我轻轻地叹了口气。“怎么了?”她关切地问。"我的钢笔没水了。"我的声音不能再低了。她听完,毫不犹豫地从铅笔盒里拿出一支崭新的钢笔,递给我,笑着说:“你可以随时用,放学后还给我。”说完,她立即埋下头,继续回答。我小心翼翼地拿起笔,生怕把它弄坏,顺利地完成了卷子。考试成绩发下来后,那个漂亮的分数让我对她感激万分。
还有一次,下着倾盆大雨,雨点像豆子一样落在地上,溅起水花。我一穿上校园雨衣的袖子,雨点就落在我身上,我瞬间变成了“落汤鸡”。突然,我觉得雨好像奇怪地停了,因为再也没有下雨了。当我回头的时候,发现她已经悄悄的来到我的身后,默默的打开了爱情友情撑起的伞。我赶紧穿上雨衣。这时,一个欢快的声音从我耳边响起:“你穿好雨衣了吗?那我的任务就完成了!”她的笑声像阳光一样灿烂。那笑声同时感染了我,让我开心的面对每一天。
现在大家肯定都想知道她是谁。告诉你,她是王亚南,一个乐于助人的同学。