做人要乐于助人作文【范文
我们生活中经常看到感人的场景,我也曾被感动过一次。
在一个阳光明媚的早晨,每个人都背着书包愉快地去上学。这时,一个小哥哥踩到了地上的香蕉皮,摔了一跤,哭了。这时,一个叫丁力的同学路过,看到了它。他在那里哈哈大笑,仿佛这与他自己无关似的,喊道:“快来看,有人倒在这里了。”突然,一个高年级学生跑过来,用一只手推开丁力去帮助他的小弟弟。他对丁力说:“你为什么这样?当别人需要帮助时,你袖手旁观。视而不见,充耳不闻。”这时,丁力反驳说:“多一事不如少一事。我为什么要帮他?”这时,大四学生怒不可遏,气得满脸通红,眼睛睁得大大的,几乎要掉出来。他说:“你知道吗?乐于助人是我们中华民族的美德,但你是~ ~ ~ ~ ~ ~”丁力的眼睛湿润了,好像意识到了自己的错误。大四学生拿出纸给小哥哥擦眼泪。丁力也捡起香蕉皮并把它们扔进垃圾箱。然后一切都去了学校。
啊!大哥说的对。我们应该准备好帮助别人,无论是在学习上还是在生活上。