一个星期天,小白兔病了。她躺在床上,很不舒服。
这时,听说她生病的小猴子来了,拿来一个大红桃,说:“我给你带了一个又甜又好吃的桃子。希望你吃了之后早日康复。”小白兔不停地道谢。小猴子走后不久,鸡来了,说:“多喝水,生病的时候多吃点有营养的东西。我给你带了些鸡蛋。希望你早日康复。”“谢谢。”小白兔说。小鸡走后不久,小白兔最好的朋友小猪也不例外。他走进小白兔家,把刚从地上拔下来的新鲜白萝卜给了你。小白兔感激地说:“谢谢你的好朋友。”
有了好朋友送来的“阳光”,他感到无比的温暖,小白兔开心地笑了。
星期天,天空万里无云,小白兔本来可以出去玩的,但是他病了,不得不躺在床上,嘴巴像座桥,没有笑。
突然,随着敲门声,小猴子手里拿着一个桃子走了进来,说:“祝你早日康复。”兔子说:“谢谢。”猴子走了,鸡来了。它捧着一个青菜说:“多吃青菜就好。”兔子说:“谢谢你,小鸡。”鸡走了,可爱的小猪来了。他捧着一个白萝卜,关切地说:“这是你最喜欢的。给你。””兔子开心地笑了。猪看到它时非常高兴。
这个故事告诉我们,我们应该更多地关注和帮助有困难的人,这样我们就会很开心。