乐于助人的我作文
从前,有一只乌龟和一只小青蛙。他们住在池塘里。这只青蛙有一双聪明的嘴。他整天呱呱叫,大家都夸他有一双聪明的嘴。但是乌龟一天都不吭声,村民们都不喜欢。
春天,老妇人来到池塘洗衣服,但不小心,手镯掉进了池塘,老妇人向青蛙求助。青蛙说:“水太深了,我下不去!”乌龟悄悄地游到了水底,把手镯带回给了奶奶。夏天,河水上涨,老太太的小孙女就不能上学了。
小莉莉向青蛙求助。青蛙说:“水好深,让你骑在我身上,早死这颗心!”这时,一块大石头游了过来。啊,是小乌龟。小丽丽踩着乌龟的背过河。小李家的瓜棚后面有一个大西瓜。爷爷笑得合不拢嘴。突然,天空布满了乌云。“要下冰雹了。”小青蛙藏在池塘里。小乌龟爬到西瓜上,冰雹重重地打在小乌龟身上。雨停了,爷爷看到瓜还好好的,不知道说什么好。请小乌龟吃西瓜。小乌龟害羞地笑了。池塘里出现了一只青蛙,青蛙迫不及待地问爷爷:“爷爷,你什么时候吃西瓜?”爷爷生气地说:“你这个自私的家伙,不护瓜,却要吃瓜。没门!
我的瓜是留给乐于助人的小乌龟的。”青蛙一听,一头扎进池塘,灰溜溜地游走了。