幸福就在身边作文
抬头一看,树枝上挂着一轮明月。我伸出手,捧着月光,月光仿佛在告诉我,要记住身边的幸福。
草木在凉爽的夜风中发出沙沙的声音,敞开的门被风轻轻推开,吹走了我的刘海和我的小惆怅。夏夜十点,我还在做作业。灯光忽明忽暗,在白纸上投下阴影。我妈妈坐在我旁边的椅子上,一句话没说就看书了。在安静的房间里,只有我写作的沙沙声。刺耳的声音突然响起,房间突然陷入黑暗。母亲放下书,快步走到柜台下,摸索着一支蜡烛,找了个打火机点着。小火苗跳上跳下。
母亲又坐下来,半张白纸被烛光照亮。我低头看着妈妈,她的背影弯弯的,昏暗的烛光映在她的脸上,呈现出一种宁静祥和的心情。我回想起童年的夏夜,躺在院子里的竹床上,听着电扇转动发出的“歌唱声”,看着满天的繁星,偶尔也飞过闪烁的飞机。
我听妈妈给我讲故事。她坐在椅子上,手里拿着一本故事书,用不标准的普通话一个字一个字读着。屋顶上的小白光照在妈妈的脸上,偶尔的微风吹动她耳边的发梢。她温柔的眼神映着月光,我晚上睡得很香。
此时,再看她,还是温柔如水的眼睛,没有波澜,只是像月亮一样明亮。我陷入了沉思,幸福就在我身边,陪伴我十几年,甚至长大后几十年。不用羡慕也不用抬头。只要我在身边等着幸福,就够了。
回忆童年,每次去姐姐家,总是很晚才回家,虽然有玉盘指引,有星星陪伴。我妹妹总是开着灯。她站在灯光下。我看到她冰冷的眼睛。大眼睛比星星还亮。我转过头,慢慢走到拐角处。我转过头,对妹妹说:“我走了。她点点头,但当我再次转身时,她站着不动,看着我离开的方向。那个孤独的身影在等我的小幸福。
几声断断续续的蝉鸣传来,心情如月明如水。我喜欢泰戈尔说的:“我相信你的爱。”我相信这份幸福像三月的阳光一样明亮,温暖而不热,美丽而宁静。“人们千百度地找他,但回头一看,那个人就在昏暗的灯光下。”
原来寻找的快乐一直在我身边。