幸福就在身边作文
幸福是春天的暖风,夏天的树荫,秋天的一筐水果,冬天的一杯热水,幸福就在我们身边!
-铭文
一杯热豆浆
四年级,临近“唯一音乐杯”考试,报名了,只有两三周时间复习。每天晚上,我做完作业后,就和爸爸妈妈讨论学习。
每次写作业都要写到十点。有一天,我在做作业的时候,妈妈好像在厨房里做什么。我低下头,快速地做作业,好像什么也没发生。没多久,妈妈手里拿着什么东西打开了我的门。
“来,喝一杯热豆浆!”我转过头,看见妈妈一步步走过来,轻轻地把豆浆放在桌子上。热气腾腾的空气充满了妈妈对我的爱,浓浓的豆浆代表着妈妈对我深深的爱。这时,我觉得自己是世界上最幸福的人。
一杯冷饮
离“唯一音乐杯”只有三天了,才是真正拼搏的时候。最后两个星期的努力才是终极时刻!事故是我感冒了...
晚上还在忙着复习,脑袋很乱很乱。我无法平静下来。
我的鼻子就像有人在挠痒痒,时不时打呵欠流鼻涕,脑子越来越模糊,感觉很不舒服。一方面鼻涕很多,另一方面作业也很复杂难做,成了我前进路上的两个障碍,让我无法前进。
我不知道父亲是什么时候突然来找我的,我也不知道。他来找我,我惊呆了,过了几秒钟才恢复过来。他给我带了感冒药,我吃了。爸爸告诉我就出去了。我盯着那杯药,里面装着父亲对我深深的爱。我好开心!
入场券
那个周六下午,“唯一音乐杯”考试开始了。我走的时候,爸爸叫我收拾书包。我只是随便看了一眼,然后就处理了。
到了考点才发现因为自己的疏忽忘记拿关键准考证了!但是现在后悔了。进门要用代金券。
怎么做?马上就要考试了,烦死我了。看着别人一个个进考场,真希望有人能送我一个!不然准备这20天的辛苦岂不是白费?我求保安让我进去,周围的人不解的盯着我。我再也受不了了,转身离开。
这一刻,我竟然见到了我的父母。他们汗流浃背,气喘吁吁。他们手里拿着一张准考证,是我的准考证!我兴奋地扑向妈妈,妈妈抱着我,无限爱的力量向我袭来。
我拿起准考证,像只苍蝇一样冲了进来。爸爸妈妈也跟着。他们进了校门,把我的衣服整理好,说:“小璟宣,你一定要考得好。我们看好你!”
我笑笑,向他们招手,进了考场,顺利开始考试。
“一切努力都有回报。”我和班上的一个同学获得了三等奖。
幸福无处不在,隐藏在生活中的每一件小事和每一个细节中。让我们享受它,传播它。
谢谢大家的关心。