一个夏天的早晨,美丽的羊打着伞走在山路上的时候,灰太狼看见了,想吃蜂蜜一样地想:“哈哈,老婆,我们今晚有羊肉吃。”美丽的羊找到灰太狼后,他想:“灰太狼一定又想打我的馊主意了。我会小心的。”
当美丽的绵羊的眼睛转过来时,他的眼睛瞥了一眼附近的风景。突然,想到了一个办法。美丽的羊看到大灰狼在看别的东西,就赶紧跑到花丛里,用伞把身体遮起来。伞上的花和花里的花很像,根本分不清。这时,大灰狼发现羊不见了,焦急地想:“我明明看见一只羊,为什么?”
然后,大灰狼大叫:“救命!地上有一条大毒蛇!”美羊羊吓得跳了出来,才发现是大灰狼的阴谋。灰太狼一步一步的靠近美丽的羊,美丽的羊一步一步的后退。美丽的羊看着花伞,心想:“我可以用花伞当降落伞,这样我就可以跳了。”于是漂亮的羊跳上小雨伞,大声说:“苍狼,看你怎么抓我的。”大灰狼指着漂亮的羊说:“我不会放弃的。”
过了一会儿,美丽的羊看到了下面的河,喊着:“救命,救命,...”大灰狼笑着说:“哈哈,你还这么骄傲。”这时,一条大鱼把她送到了岸边。美丽的羊对大鱼说了声谢谢,对着高高的灰太狼笑了几声才放心回家...灰太狼叹了口气,说:“喂,我又要挨打了。”