六一讲话亲爱的老师同学们:大家好!当夏天的第一缕阳光映出我们喜悦的脸庞,当艳丽娇嫩的花朵绽放,儿童节迎来了。时间过得真快,日月如梭,转眼间我已经是五年级的学生了。我曾经记得我刚上学的时候,父母牵着我的手送我上学。老师给我戴上校徽,六年级的哥哥给我系了一条红领巾。有一次,我在操场上跑步,摔倒了,哭了。一个大哥哥把我扶起来,擦了擦眼泪。我问他叫什么名字。他只是笑笑就走了。只看到他胸前的红领巾在飞。从此我要为红领巾争光。现在,祝老师们身体健康,万事如意!祝学生节日快乐!谢谢,我的演讲结束了。